我的理想200字作文
每个人都有理想,我也有个理想,那就是当一名医生。
医生是个光荣的职业,所以我要当医生。人生病的时候是很痛苦的,比如说感冒,人就会发烧、全身无力、头晕,什么事都不想做。但是,病好了的话,就可以开开心心、自由自在了,所以,我要当医生,它可以让别人更开心。
如果得了急性肠胃炎,肚子会很痛,痛到你睡不好觉。而且还呕,只能吃粥,吃其他东西会呕出来,有时喝水都呕。不管你是坐着还是躺着,肚子都会痛,睡觉也不可能睡好。但是,如果去看医生,身体就舒服多了。所以,我要当医生,他能让人更舒服。
虽然,想做医生不是很容易的,要经过专门的学习才能行医!但是,我还是要当医生,我要为人民服务,让人们开开心心、自由自在、舒舒服服地过日子。