我的家乡200字作文
我的家乡在重庆,它位于长江与嘉陵江的交汇处,两条江上横跨着许多的桥梁,是中国有名的桥都。它还是长江上游最大的城市,又是中国西部唯一的中央直辖市。重庆也叫山城。它的山非常有名,有歌乐山、缙云山、南山。。。。。
还有许多风景名胜,如大足石刻、丰都鬼城、南北温泉等等,还有闻名遐迩的解放碑、人民大礼堂、红岩博物馆、长江三峡,它们每年都会吸引着成千上万的中外游客。我最喜欢的还是晚上的解放碑,每当夜幕降临的时候,解放碑就变成了灯的海洋、光的世界,远处望去,就像一个金色的世界,金光闪闪的,真漂亮!