感恩父母作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗是唐代孟郊写的。讲他在临考前晚上,母亲为他补衣裳。。。。。。其实,我们每天都在感恩中成长。
《感恩父母心》讲了许多个感人的故事,许多令我感动。有一个故事叫:母亲的姿势。它讲:一家七口人住在一间用木板隔开的店铺内。有一次,着火了,墙有两米高,而他们最高的只有1.54米。她用手托起6个孩子让工人接住。可她却没有力气爬出去。当人们进去找她时,看到令人感动的一幕:她跪在墙边,双手保持托举的姿势,现场的所有人都流下了眼泪。请大家记住她的名字—卢映雪,一个伟大的母亲。高尔基曾说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”每个母亲最珍贵的珠宝就是自己的孩子,不管家中多贫穷,孩子比仍何重要。惠特曼也说过:“全世界的母亲是多么的相像,她们的心始终一样,她们都有一颗极为纯真的赤子之心。”
同学们,每天都在感恩中成长是多快乐的一件事啊,拿起手中的笔,记下所有你对父母的感恩吧,让我们对父母说:你们辛苦了!