环保400字作文
三月五日,学雷锋到了,老师让大家各做一件好事。
我想帮外婆做一件家务事,做什么好呢?对,还是给外婆做一些环保垃圾袋吧!我马上拿来一叠旧报纸,先把一张长方形的纸撕成正方形,再把正方形对折两次变成一个小正方形,然后把它展开四个角,对准中心折……外公看见了对我说:“再折得好一点。”我听了外公的话有折了很多个,越折越好。吃饭的时候,我给每个人发了一个垃圾袋。吃完饭后,我把垃圾袋收起来扔进垃圾桶,检查了桌子非常干净。
环保垃圾袋作用可真大啊!它既可以使我帮助外婆,又可以省时省力。