3月12日,相信你一听到这个名字,一下子就会想到植树节,没错,今天就是3月12日,今天就是植树节。在这个有意义的节日里,蒋加力同学的妈妈给我们带来了美丽可爱的小花用来美化校园,让我们在植树节可以向大自然的生态献出自己的一臂之力。
这天下午,校长发动所有同学,参与到3月12日的栽花种树的活动中来,大家一起做环境小卫士。于是,我们拿着铁锹、铁铲、铁耙,乒乒乓乓的出发了!我被分配到和钱之浩、陈泽俊一组。
我心想:“切!区区一个种花有什么难的,我可是种花一流的高手!哈哈我都迫不及待了!”我拿起铁铲,来上一记“夺命三叉铲”,我铲,我铲,我铲铲铲。不出十下,土变被我掘松了,钱之浩用大铲子吧土铲了出来,只见坑越挖越大,胜利遥遥在望。
哈哈!太简单了!可是,正当我得意之时,真正的拦路虎才刚刚出现——石头!一块大大的石头挡住了我们的去路,如果不把他掘掉,会影响到植物的生长。
我们使劲的挖,可是石头纹丝不动,看着旁边的小组就要结束了,我急的抓耳挠腮,嘿!有办法了!我用较小的铲子将石头旁边挖出一条小通道,然后把铲子伸到石头下面,“蹦!”的一声,石头被撬了出来坑挖的够大了,吧花放进去吧!我把花从花盆里搬了出来,放进土里,我们甩了一把汗,啊!没想到,植树造林这么辛苦。
3月12日植树节,让我悟出了一点道理:毁树容易植树难,所以我们更加需要保护环境,让大自然母亲变得更加富饶美丽!
同学们,你们说是吗?