“保护环境,人人有责”。你所到之处,都会看到后听到这句话。作为一个小学生,我们能为环境做些什么呢?
我们去商店购物,都会赠予一个塑料袋。回到家后,我从来不会乱扔塑料袋,而是会把它折得整整齐齐放在抽屉里,以便下次要用的时候拿出来重复使用。如果把塑料袋乱扔了,占用耕地,污染土壤和地下水。更为严重的是塑料在自然界中上百年都不能降解。
我想,我们可以从身边的一点一滴做起,从小事做起。假如,人人都这样做,那么我们的生活环境就会减少很多的污染。
保护环境,是一件刻不容缓的事情。