雪的400字作文
我记得在西宁上学的那一年春天,三月喜降桃花雪。正是桃花开放的时候,雪悄然无声地来了,开始,星星点点,零零落落,一会儿,雪片大了,密集了,漫天飞舞。眼前的雪,明净透亮,带着水气,更兼三月春风做伙伴,飘飘洒洒,纷纷扬扬,显得轻松自然。
难得的桃花雪啊!你来得太及时了,土地需要你,庄稼需要你,人们需要你,看啊!它们飘过田野,洒在村庄,落在人的身上,甜在人们的心里。
我们的校园也沉浸在这茫茫春雪的欢乐中。同学们张开双臂,仰面朝天,伸长舌头捕着飘落下来的雪花。大概是美妙的雪撩动了我们的童心吧!你们瞧,同学们叫得多欢,笑得多甜,整个校园沸腾了。
我们满校园奔跑着,为了欣赏更广阔的雪景,我和几位同学冲出校园。我们到大街上,只见路面上有一层雪,一股湿润的泥土气息泌人心脾。我伸出手掌,想接几朵雪花,可眨眼间,雪花就羞涩地藏进皮肤中,再俯下身子去,只见落在泥土上的雪花一抖就无影无踪了。它去哪了?对了,它看不见的深处,深情哺育着生命。
啊!雪,三月的雪,三月的雪!你情真真,意切切,为了五月的麦浪,为了十月的果香………