元宵节作文
我的家乡在泰安,那里虽然不是什么大城市,但那里的节日个个都很热闹。这是我家乡过元宵节的事情。
6岁那年我和妈妈一起回家乡。那天正巧是家乡的元宵节。那一天上午大人和小朋友要买好自己的蜡烛,晚上家家户户都不点灯,而房间都要点蜡烛。蜡烛代表喜庆,这一天不光要点蜡烛,还要把蜡烛放在折好的纸船上,一个纸船代表一个心愿。
这一天晚上我和我家乡的一个哥哥还有妹妹拿着五六个纸船和蜡烛来到水库边,我们一起把小船放到水里。然后我用手推动小船,小船就到了水中央。水面上点点烛光,漂亮的漂浮在水中。我们三个就一起回家了,家中正好煮熟元宵,香喷喷的,我们都吃的肚子圆圆的。
吃完元宵,跟哥哥妹妹一起放焰火,我们开心的跳啊叫啊。愉快的元宵节就这么过去了,真怀念家乡的元宵节啊!