保护环境是每个公民应有的职责,只有保护好大自然的生态环境,令人珍惜美好家园的一草一木,我们美丽的家园才会更加的美丽。
当你行走在宽阔的道路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到扑鼻而来的污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你心情无比舒畅的时候,突然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗?
如今,随地乱扔、随地乱吐在我们的眼里已经司空见惯。随着人们的需要,每天要用掉13亿双一次性木质筷子,这要砍掉多少树木啊!我们要节省森林资源。我国森林资源总量不足,森林覆盖率只有18.21%,相当于世界森林平均覆盖率的61.52%;全国人均森林面积和人均森林蓄积分别不到世界人均水平的四分之一和六分之一。森林质量不高,平均每公顷蓄积量只有 84.73立方米 ,相当于世界平均水平的84.86%。
如今,公厕里,学校里,公园里的水龙头变,都能看到湿漉漉的地和正在滴水的水龙头,这样一个水龙头虽然浪费不了多少水,但如果有千千万万个这样的水龙头,那么浪费的水可就不是一个小数目了。我国的用水面临着严峻的问题,所以我们要珍惜水资源,节约用水。比如:用完水后,要拧紧水龙头,以免造成“一江清水向东流”的浪费现象,如果发现水龙头坏了,要及时修理,避免损失大量的水,大家也别小看废弃的电池,因为一粒纽扣电池会污染600吨的水,如果你把它扔到水里,水将无法饮用。我们应该把电池收集起来,送往回收站,这样既可以避免污染水源,又使电池得到回收,一举两得。
这样的一个个自然给人类的警告,全都要给我们同一个警告:“节约资源,刻不容缓!”我们要节约水资源,节约森林资源。
“不要让世上最后一滴水是我们的眼泪,不要让世上最后一颗树是一根筷子。”
这样的话,不能光从人们的嘴里说出来,更要从人们的行动中表现出来!