最近几天,我在电视和报纸上看到了关于台湾水灾的新闻:8月8日,莫拉克台风袭台,带来大的降雨量,使台湾遭遇了50年来最大的水灾。据台湾最新统计,有160人死亡,45人受伤,490人失踪。最惨的是高雄市小林村整个村子都被泥石流埋掉了。心痛之余,我想,会不会是因为树木砍伐过度,造成水土流失,而引发的泥石流呢?我想,应该有一部分这方面的原因吧!从08年的雪灾、512地震,到今年的88水灾,“今天我们如何对地球,明天地球如何待我们”的呼声此起彼伏。
共同创建一个美好的世界,人人都更加关心环境、地球资源和身边的每一个人,成为了每个人的信念。如果人们不浪费资源,不大量砍伐树木,或许水灾时的损失就会少一些;如果各企业都开始避免浪费材料,尽量使用可再生、可回收的材料,如木头、塑料和玻璃等材料进行回收利用,充分避免材料的浪费,那我们的生活环境不但会很好,而且我们可利用的资源就会增加,环境污染的几率也会大大减小;如果,人们不再往河流里排污水、废水,水资源就会得到有效地保护。我想大声呼吁人们:地球属于我们人类,属于我们大家,只要用我们的双手,从我做起,从人人做起,保护环境,爱护地球上的自然资源,让清澈的河水依旧流淌,让美丽的花儿依旧盛开,让世界更加美好!