钓鱼作文
一天上午,我们一家一起去钓鱼。来到一个水塘边,水塘四周百花盛开,坐在地上,都能闻到扑鼻而来的清香。爷爷和爸爸各自找好位置,调好鱼杆、浮标,在鱼钩上挂上鱼饵,并抛到水中,目不转睛地盯着浮标……而我,找了一块干净的草地,坐下边休息,边看他们钓鱼,不敢发出一点声音,生怕声音吓跑鱼儿。
不一会儿,爸爸就发现浮标动了,他连忙提起鱼杆,呀!一条活蹦乱跳的大鲫鱼被爸爸钓上来了。我开心地一蹦三尺高。后来,爸爸和爷爷都掉到了许许多多大鱼。突然,天空乌云密布,雷电交加,“哗啦啦,哗啦啦”,下起了大雨。
我们赶紧收拾起渔具,撒腿就往家里跑。虽然我们被雨淋成了“落汤鸡”,但我们还是带着喜悦的心情回到了家。