今天我要妈妈带我去姥姥家,妈妈一口答应。
到了姥姥家,迎接我的是我的表弟们,他们说去钓鱼,我答应了,就去鱼店买了6副鱼钩。到了河边,我们挖了点蚯蚓〈是钓鱼的那种〉,就这样钓了1小时,没见一条鱼上钩,我说“走把,没鱼咬钩。”大家一起走,一提竿,6个欲钩上都有鱼,大家相互望望,笑了。
川弟从家里抱来了西瓜,大舅一切,刚好,一个1块,没了@#&@&#…又切了3个西瓜,幸亏我抢的快,吃了8块,当要吃第9块时,肚子抗议了,只好留给表弟们了,最后大家肚子都饱了,就有人建议,玩“占房”的〈占房是很流行的一种游戏〉。最后我占了1块,其他有占2、3、4、5、6块的,最后气的不来了。
又来起了“喝水”的游戏〈发明者可是老本〉。游戏方法如下:
准备盛罐头的缸,要大点才好玩。要准备一桶水。3口气必须喝完。猜拳谁输了喝一缸。提示:最好别喝。
最后我喝了1缸,别了有的喝了有的没喝有的喝了,回家的时候经常内急,但是想到今天所干的事还是非常高兴。
我永远不会忘记这一天:2006年6月18日。