我利用了短短的几天时间看完一本名叫《与爱同行》的书。这本书主要讲的爱有:父母对我们的呵护和疼爱;社会对我们的关爱;同伴关爱;我们对父母的爱,等等。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。
有一天,学校正忙着搬迁。领导分配给我班的任务是协助张老师整理仪器室。泥泞的操场上,我背着两个大鼓来了,左肩一个,右肩一个,看到老师甜甜地说:“老师好!”
是啊,学校是我家,创造靠大家。那几天,看着一位位忙碌的老师和同学,我常常激动不已。方红香老师穿着围裙干活的样子,鲁国栋老师穿着旧衣服抬东西的身影,在我看来是那么的亲切。
由此,我想到了老校长方老师发表的蚂蚁理论。蚂蚁那种团结协作,坚守岗位,做事踏实,任劳任怨实实在在的精神,不就是我们临岐镇小人的风格吗 ?有了这种风格的集体,就会蒸蒸日上,就会走向辉煌。
学校是我家,创建靠大家。这本书真的让我领悟到了“滴水之恩,当涌泉相报。”的道理。