雪的作文
大年初一大清早我起床一看,外面纷纷扬扬地下起了鹅毛大雪,白花花的、一片一片的。
我忍不住跑出去玩,转了几个圈圈,伸出手来,小小的雪花争先恐后地“跑”到了我的手上,冰冰的、凉凉的;不大一会,我的全身都“粘”满了雪,“Wow!名符其实的雪人耶!”妈妈大叫。可是爸爸说雪太冷不能玩太久,所以我回来了,路上不心摔了一个狗啃“雪”,爷爷奶奶看了都忍不住哈哈大笑,我的脸都红了。看着外面飘飘扬扬的大雪,我不甘心,拽着妈妈又跑了出去。
妈妈问我:“雪象什么?”我回答说“雪象一朵朵白色的小花,开放在冬天里!”妈妈向我竖起了大拇指。我趁其不备,抓起一把雪扔过去,正好打在妈妈的脸上,妈妈的脸立刻成了一个大花猫,我哈哈大笑起来。妈妈不甘落后,抓起一把雪,似气非气地扔了过来,我灵巧地一闪,躲了过去,顺手又一扔,正好扔在了刚刚出门的哥哥身上,哥哥笔挺的西服上立刻展开了一朵白白的“小花”。哥哥“恼羞成怒”抓起一大把雪,把正在洗手的爸爸变成了一只“落—雪—鸡”,于是,爸爸也加入了这场混战当中。所有人都发 “狂”了似的,而小雪球象雨点一样“落”下来,至于雪球究竟能打到谁,谁也不知道,只知道笑声在湛蓝的天空中久久飘荡……。
这场雪仗在奶奶的“吃饭了”声中终于停止了,此时的我们已经“遍体鳞伤”。晚上,我梦见我和哥哥一起堆了一个超级大雪人,真是太爽了,这是我寒假里最快乐的一天!