青春作文
第一次听阿木的追梦人,就被这略带苍凉的语调深深的打动了。在悄无声息间,一种淡淡的悲淡淡的伤就在心里蔓延开来。我猜想一定是个很有才华,很用心的人才能写出这样美丽动人的歌词。特别喜欢前两句:
让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容
让青春吹动你的长发,红尘的历史记取了你的笑容,这美好的字句,让敏感的我,有几分沉醉的瞬间,不禁想起了曾经的出现在我生命里的那个长发飞扬,语笑嫣然的女子。
年少多情的自己,总会在有意无意间把目光锁定在她那如飞瀑的秀发上,有几分专注,几分心醉。每当她回过头来,看到我痴痴的看她,脸上就会浮现让我迷醉的羞色。
喜欢看她干净美好的笑容,更喜欢她飞红的脸颊,迷人的羞色。在那份有点欢喜,有点动人的羞色里,有我说不出的欢喜。
知道她喜欢集邮,就特地让朋友收集了很多邮票给她,在她看到这些邮票的瞬间,明亮的眼睛里立即如珍珠般闪耀。被这意外的惊喜,激动的不知道说什么好的她,就在我的脸上吻了下。
可惜,这份美好没有延续很久,我们就分开了。但那飞扬的长发却一直留在我青春的记忆里。
后来,在电话里,她有点兴奋的告诉我,她做头发了。原来的如云飞瀑不见了。其实,在此之前,我就在校内看到了她最新的照片,看到了她最新的发型。尽管做的也不错,人看起来还是那么秀美。但,我仍然怀念那个长发飞扬的女子。怀念那份曾经的美好。
当青春吹动你长发的瞬间,我知道红尘的历史早已记取了你的笑容。你是一个明艳动人的美好女子,有着明媚的双眸,有着灿烂的微笑。而喜欢你笑容的我,时常在你的笑容里沉醉。
当你我的故事已经淡去,还有美好的诗篇见证这份感情。
你笑在春天里
我在笑里看你
春天因你而美丽
我沉醉在你的笑里
你笑在阳光下
我在阳光下看你
阳光映红了你的脸
我的心因你灿烂无比
我喜欢春天
是因为你
我忘记了春天
还是因为
桃花美丽
比桃花更美丽的是你
今生今世我不羡慕任何神仙
我只想活在你的心里
……