青春作文
从呱呱坠地的婴儿到天真活泼幼稚的童年时代,我们告别了童年时代迎接新的挑战,童年已被我们抛在脑后。新的跑道在脚下延伸。我们踏入了青春这个炫丽的大舞台,搭上了“青春号”的列车努力前进着····
青春,让我们充满了泪水和欢笑。有很多人期待着青春的到来,因为告别了童年时代踏入了充满激情与活力的青春,活力是火焰的颜色;是跳动的音符;是无悔的执着。虽然他们也知道青春的到来会很苦涩甚至会让人感到窒息 ,但他们还是紧随着青春的步伐努力的前进,是青春的到来让他们感觉到了他们的存在感受到生活的美好。
在这青春的花季雨季里,每个人都有自己的梦想。童年的梦想已成往事,少年的画卷早已完成,我们已走入诗一般的年龄--青春。十七岁的我充满了对未来的向往,渴求朋友的关心父母的关爱和老师一个肯定的眼神。这些对于我们来说都是努力前进的动力,使得我们更加努力勇往直前。十七岁的我有细雨的滋润有知识的充实,美梦连连梦见自己十七岁花一般的娇艳,细雨一样的温柔雪一样的纯洁……十七岁的雨季梦一般的美丽诗一般的飘逸。在这不知不觉中我们长大了,长大了烦恼就多了,长大了朋友就多了;长大了心事和沉默也随之而来。在这个时候,我们更应该要努力的为自己的理想而奋斗,不要整天沉醉于幻想的世界里,因为它毕竟不真实。为了自己的理想而奋斗,我们知道在这个过程中会很苦也会遇到多的挫折。但我们不应该妥协选择逃避,逃到无人的角落里自己一个人静静的躲着不想任何人来打搅,人是要经历磨难后才变得更加成熟。所以我们要勇敢的去面对更要用我们的热情去追求、去奋斗。让青春放射出无比灿烂的光芒,唱响青春的赞歌与青春共舞。我们努力过就不会感到后悔,我们要勇敢的往前跑。
原来青春有许多的驿站,每一个驿站都有许多动听的插曲,每一次风雨之后都有晴天。所以就让我们乘着“青春号”的列车努力的前行,青春的自白与我同行伴我成长……