我的故事200字作文
“红领巾”。这是每一个一年级小朋友都想要的东西。因为“红领巾”使我们骄傲,“红领巾”给了我们荣誉。
可是,我刚开学的时候我对红领巾毫不在乎。所以我在开学的前半段表现的不很出色,总是打打闹闹,上课不遵守纪律,不认真听讲,导致我没能挂上第一次红领巾,我觉得没有什么大不了的。可是回到家,我把这件事告诉了父母。
父母听后却勃然大怒。父亲狠狠地教训了我,说:“你知道吗?红领巾代表了荣誉,是所有人都想要的东西,你却如此轻视真是太不知天高地厚了。”父亲的这场教训使我茅塞顿开。就是从这时起我才开始奋发向上不断的努力,终于在第二次挂上了这鲜艳的红领巾,使我威风八面。
所以从那时起我就激励自己一定要好好读书,不辜负父母的一番苦心。