我的故事200字作文
红领巾,是少先队员的标致。也是中国人的标致。
第一年级的时候,吴老师让我们到操场上让高年级的哥哥姐姐们为我们挂红领巾。
那一天,我高高兴兴的来到学校,等到中午吃过饭的时候,吴老师让我们到操场上,高年级的哥哥姐姐们早在那儿了。我了一位哥哥身前,那位哥哥对我笑了笑,拿出鲜艳的红领巾,慢慢的给我挂上。看着鲜艳的红领巾,我很快乐,也很高兴,因为我得到了红领巾。
第二天,我挂着红领巾来到学校,我非常骄傲,对那些没评上的更是骄傲无比。
我想:身为少先队员因该做些什么?冲着这个想法,我到我家的周围去看看,有没有可以帮助的。
啊!我看到了一位老奶奶正在过马路,我马上跑上前去小心翼翼的将老奶奶搀过马路。
今天,我做到了少先队员的职责。