我的故事200字作文
我一年级的时候,光荣的成为了一名少先队员,戴上了鲜红鲜红的红领巾,我感觉非常自豪,老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好的爱护它”。可我老是做不到,放学后把红领巾捏成一个球随手一扔,回到家里经常被妈妈骂“红领巾怎么没了?”只得求妈妈再买红领巾。
这学期开学,我还不会系红领巾。 爸爸说:“你连红领巾都不会系,就不配做少先队员。”我觉得太羞愧了,我央求妈妈专门教我系红领巾。经过系红领巾培训,现在我系红领巾的技术可是一流喔!