我的故事200字作文
红领巾是我的好伙伴,它鼓舞着我努力学习。每当我有些事情失败的时候,它默默地说,好伙伴,别泄气。下次努力做好就行了。现在我讲讲我和红领巾的故事吧!
有一次,我兴冲冲来到肯德基,买了汉堡、可乐、鸡翅,便狼吞虎咽地吃起来,吃完了我发现手上的餐巾纸没有了,顺手从口袋拿出红领巾往嘴上擦,这时我发现旁边有一位老人的眼睛湿润了,我问:“老爷爷,你怎么了?”老爷爷说:“孩子,你怎么能用红领巾来擦嘴,那可是革命烈士用鲜血染红的。”“唉!”我老了,也许我的话已经老化了。老爷爷沉重地叹着气走了。
听了老爷爷的话,我感到很惭愧,决心再也不会用红领巾来擦嘴。虽然不是最早那条红领巾,但是我会十分珍惜它、爱护它。