我虽说并不是出生在深圳,但我三岁时就来到了深圳。深圳,就是我的第二故乡。深圳是个焕发着青春活力的城市,深圳是个有着高科技含量的城市,我想像着未来的她……深圳是个海滨城市,三十年后,她又会怎样呢?那时的深圳一定是个名副其实的大都市,有着上海的科技,青岛的碧蓝,新疆的热情,曲阜的礼仪和庐山的秀美。在深圳三十年生日的那晚,我做了一个奇特的梦。
我梦见自己来到了三十年后的深圳。那时的深圳,每户的房门早已换上了“角膜开门锁”,不费任何气力,主人就能轻松回到家。一切梦幻中的世界,都在未来的深圳成为现实。在莲花山公园,我发现曾经的平地上竟然出现好多小白兔和小松鼠,它们的脖子上挂着漂亮的小挂件,这种挂件可以让动物们听得懂人话,会说人话,真是太神奇了!我和它们交流了好久,它们告诉我,人和动物要友好相处,这样,这个世界环境才会得到保护,世界才会更好美好!
我想起自己曾经住过的紫薇花园,想看看她变成了什么模样。于是来到地铁口,发现没有人售票,只要对着一个小盒子说出自己的目的地,刷一下卡就被导引上了地铁,一路直达,省去了转车的麻烦。来到紫薇花园,花园里的假山并没有什么变化,池塘里放养了好多又肥又大的观赏鱼。小喷泉早已增加了新装备,喷出的竟然是七色水雾,我好奇地分辨着它们的颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……
正当我在梦里逍遥自在地畅游时,闹钟把我召唤到现实中来。虽然只是一个梦,但相信只要深圳人奋发努力,未来的深圳一定会比梦更加美好。