春节800字作文
我喜欢过春节,每年春节都是我们年终最美好的回忆,也是新的一年最美好的开始。
春节那天,家里会很热闹起来。爸爸妈妈相互分工做着事情来,而我们小孩就毫无顾忌的玩耍着,当然也会帮助爸爸妈妈做一些小的事情。爸爸的字写的非常好,家里的对联基本上爸爸亲手写的,我们会在旁边好奇的看着,帮助爸爸把写的好一张对联放到旁边晾着,妈妈则会做米糊,用米糊调好后,会用教我们用刷子帮助把对联的后面刷上米糊。待干后,爸爸又会用搬来楼梯把对联粘在家门口,还会叫我们参考有没有粘正,粘好后还会教我们念对联上面的字。
对联粘好后整个家门口的样子显得喜庆起来,紧接着爸爸放鞭炮,啪啦啪啦的响声迎接春节到来。我和弟弟待鞭炮响完了之后会笑嘻嘻的跑到门口,捡起一些残留的鞭炮玩耍起来。弟弟可会研究鞭炮了,他把好的鞭炮分开一个小口子,然后用蚊香点火,我以为会响,哪知道鞭炮燃烧到口子一瞬间变成火花,有趣极了。妈妈还会给我们一点零花钱,让我们自己去买玩具,小鞭炮。
爸爸忙碌着可口的饭菜,妈妈则在家里大大的清扫。家里的被子都会换上新的,一些墙壁上的图纸也会换成新的,妈妈还会给我们准备新衣服,对我们说初一的时候穿着新衣服去拜年,我们听了后蹦蹦跳跳的喊道:恭喜发财,红包拿来。当然,也只有在家里高兴这么说,真正去拜年的时候肯定不会这样说了。
最喜欢的就是晚上的到来,不但一家人可以一起坐在餐桌上吃非常丰富的晚餐,还会在饭后一起看春节联欢晚会。饭桌上至少有十大碗,我会和弟弟抢着吃粉条,鸡腿,逗得爸爸妈妈笑呵呵的。爸爸喝了几口酒后就会叫我们停下碗筷:”孩子们,今天过大年,你们又长大一岁了,祝你们在新的一年里健康成长,每个人都有压岁钱。":谢谢爸爸“。我们接过钱后会笑眯眯的放在口袋里...
一顿愉快的年夜饭后,我们都会围着电视前面烤火,看春节联欢晚会,当然桌上的糖果是我和弟弟的最爱,到晚上九点多的时候,爸爸妈妈还会带我们到门口放烟花,我们会对着烟花欢呼着:”哇,好漂亮啊!“
春节很欢乐,想着童年的春节,充满洋溢幸福的笑脸。