春节800字作文
家乡的春节春节,一年之中最欢悦的日子,它是一只腾飞的巨龙;它是大海里的一阵巨浪;是中华人民心中一道坚不可摧的城墙!
心花怒放(除夕)除夕的脚步已萦绕耳畔,时间的钟声已经敲响。除夕那天,妈妈将家里家外不但打扫得干干净净,还贴门神、贴春联、贴年画、挂灯笼,家里人则换上与众不同的新衣。晚上,我们一家人欢聚一堂,桌子上琳琅满目,有水饺、白果、年糕……家里人边吃食物,边聊天,十分融洽,欢聚在一起共同品尝这个美味佳肴,每个人都心花怒放。“儿童强不睡,相守夜欢哗。”晚上,我们通宵不眠,听说这叫“守岁”,街上灯火通宵不熄又称“光年”。好一个美不胜收的景象,能叫人不心花怒放吗?
欣喜若狂(大年初一)随着凌晨的钟声以及花炮声,美好的一天和崭新的一年到来了,我的脑海中浮现出昔日美好的憧憬,令我回味。打开窗户,迎来了2012年明媚的阳光。“今天去拜年咯!”我高声呐喊,因为今天老人家会给我红包,我自然欣喜若狂!吃完饭,便和大人出去“收钱”了。我大摇大摆地走出门,每见到一个人就装样子说:“恭喜恭喜。”来到姨妈家,姨妈见到我就硬塞给我红包,我立马说道:“不要了。”嘴上却这么说,心里可不这样想的。我找就想把红包收起来,但是脸色要做出一副不要的样子,可心里美滋滋的。转眼间,时间一分一秒的过去了,我带领一群小孩,拿着鞭炮,到处放,一阵阵噼里啪啦的声音,我想,这就是鞭炮对我们的祝福吧?一天下来,钱包鼓鼓的,多鼓就多了多少爱,有爱就要懂得付出,将来要好好报答他们!钱包鼓鼓的,能让我不欣喜若狂吗?春节如仙子,让每个人脸上充满笑脸;春节如鞭炮,让周围都响起声音;春节如美食节,让每个人吃到美味的食物!