元宵节作文
放焰火可是元宵节最热闹的节目之一。昨天,我们一家三口随着熙熙攘攘的人流来到思平桥上看焰火,由于今年的焰火在新开发的北区放,所以,我和爸爸、妈妈选择了这个绝佳的位置观赏元宵节焰火晚会。
来到思平桥上,没想到这里早已是人山人海。放眼望去,一群群人纷纷向思平桥涌来,连白发苍苍的老爷爷、老奶奶和三四岁的小孩子也夹杂在中间。桥两侧的人行道上挤满了看热闹的人,桥上的车辆川流不息,但很明显比平时放慢了速度,因为交通警察正在有序地指挥着所有过往的车辆。
我们拿着照相机静静等待烟花盛开的那一刻。远望天空,只见一只只孔明灯升了起来,它们在空中飘飘悠悠,显得悠然自得。就在这一刹那间,一声巨大的轰鸣声响彻云霄,一朵烟花在空中绽放开来,人群立刻沸腾起来,有的拿着照相机拍,还有的干脆用眼睛看,并记在脑子里。盛开的烟花有的像“仙人球”,有的像凋零的“百合”,还有的像“西瓜的纹络”……红的、蓝的、绿的各种颜色的烟花竞相在空中闪烁,像霓虹灯一般瑰丽夺目,这无数朵鲜花,莫不是在迎接春天的到来?人群中,许多人屏住呼吸静静地站在那里,目视着前方,也有的随着烟花绽放不时发出惊呼。有的人反映敏捷,立刻把这个壮观的场面拍了下来,我也不例外,拿起照相机留下了几个精彩的画面。
“火树银花触目红,揭天鼓吹闹春风”,春天到了,让我们和这些盛开的“花儿”一起迎接新的明天吧!