军训作文
今天,是不是去军训啊?一早六点钟起床的我对今天的日历产生了疑问。应为我不敢相信,我前几天还在想在军训的第一天早上会是什么样的。谁知,时间在我们不经意的时候已经悄悄地从我们的身边溜过去了。
洗漱完毕之后,我开始端详我那可爱的家,因为只要我一走出这个家门我就要有一星期的时间不会在这里吃在这里睡了。于是今天我的胃口也大大提升了。今天的早餐是:美味的蛋糕,自我感觉不太好的鸡蛋和纯牛奶。
当我们做完操,当我们见到我们教官的时候,我大吃一惊。难道我就要和这比我妈还凶的女教官度过这漫长的五天吗!
女教官一来就给了我们一个下马威,说在基地必须服从,即使你知道那是错的。然后下楼之后她给我们讲了军姿,坐姿是怎么样的。一共做了二十分钟左右,我们的手脚都麻了。
来到基地之后就差不多吃饭了,我们再来讲一下午饭。这里的午饭比我们想象中的好多了,三菜一汤。
然后下午,是训练早上学的军姿和坐姿。我三生有幸,被教官派去打水。说道打水,我们也来说一下水壶。这水壶的确是烂的。而且,有时不漏水,有时漏很多水。教官看到李鹂歌不舒服,叫我给她去打半壶热水。所以我就可以有一会不用站着了,可以活动活动了,伸展一下筋骨了。
在下午我们还分了寝室。我们前面的人比较乖,所以,就和其他班的学生一个寝室。不过也好,才三个人。我和李鹂歌,张同欣,邱霖,张佳妮同一个寝室。我和张同欣一起,是两个小床拼在一起的,一人一个。邱霖和李鹂歌一起,张佳妮只有一个人。张佳妮使我们寝室的寝室长晚上,我们冲好凉,我是和黄佳钰一起冲的,因为 “房源”有限。
晚上我一下子就睡着了,但在第二天早上,我很早就醒了,我是在4点醒的。我把张同欣叫起来,我们开始小声谈话。我们聊了一些家里的事,然后决定以后我们还是聊天,在午睡时也可以。当我往窗外望的时候,我看到了一个格外明亮的月亮,在山区里的月亮就是亮。一轮皎洁的月光,洒在我和张同欣的身上。
待续。。。