小猴下山在一座高山上,住着一只小猴子,他做事常常半途而废。一天,他下山去玩,走进了一片桃树林。左挑右选,摘了一个最大最红的桃子,高高兴兴地往前走。小猴子没走多远,经过一个菜园子。于是,他扔下桃子,掰了一个大玉米,高高兴兴地往前走了。小猴子又经过一片瓜地。他便扔下玉米,摘了个大西瓜,抱在怀里走了。不一会儿,他发现了一只野兔,又丢下西瓜,向野兔扑去,而兔子很快就没影子了。小猴子没抓住野兔,只好回去找西瓜,可是找了好久好久也没找到。天黑了,他只好空这手回山上去了。