我的家乡200字作文
我的家乡在呼和浩特,家乡的北边是一望无际的大草原,远远去看像是铺了一层绿色的地毯。草原的春天特别美丽,冰雪融化,万物复苏,天空湛蓝深远,空气清新甜润。小草从地下探出头啦,大地一片绿色。
迎春花从梦中醒来,一朵二朵……到处是金灿灿的小黄花,到处都是洁白的小白花。成群的羊在绿油油的草地上走动。牧羊人唱着的动听的歌声。洁白的蒙古包坐落在草原深处,像天上的朵朵白云飘落在大地。真是美极啦!草原的人民热情好客,只要你们到了那里,他们就会像亲人一样的招待你们。那里有非常好吃得手扒肉,有飘香的奶茶,还有各种各样的奶食品。真令人向往呀!站在草原上,我想起了那个千古名句“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”