过生日今天,妈妈说把小妹妹的生日提前过了,因为我要上学了,我爸爸买了生日蛋糕,妈妈买零售和饮料,妈妈把小妹妹穿上漂亮的衣服,梳了漂亮的小辫子,打扮的像一个公主,晚上,我点燃生日蜡,唱着生日快乐歌,开心的过生日,小妹妹和我吹灭了蜡烛,我们就吃生日蛋糕了,蛋糕可好吃了,妈妈还买了礼物给我们,我可高兴了。 去吃肯德基 今天,吃过午饭后,妈妈说去吃肯德基,我可高兴了,我们换好衣服,蹦蹦跳跳的出发了,我们坐在车里,吹着凉凉的风,过了好久才到。
一到肯德基,我和妹妹就迫不及待的下车了,走进肯德基里面,哦,人好多呀,我们找到坐位坐下,妹妹问我们要吃什么,我说要吃冰激凌和蛋挞,妈妈说,热的和冷的不能一起吃,我先吃完冰激凌,过了一会又吃蛋挞,这些东西我都好喜欢哦,我下次还想到肯德基这里吃东西。 包饺子今天,妈妈跟我说包饺子吃,我可高兴了,因为我最爱吃饺子了,妈妈去把包饺子要用的东西买回来,我们就开始了。首先把猪肉剁碎,把葱切成葱末。放到一个大碗里,在放入盐,味精等作料拌好,饺子馅就算做好了。
再来就是包饺子了,妈妈买了包饺器,把饺皮放在包饺器上面,再放上馅,再把饺皮边上放上水,把包饺器合起来,用力压一下就算做好了,我照着妈妈的方法开始包饺子,开始包不好,但后来还是包好了,我吃着自己包的饺子,可开心了。 拍照片今天。我和妈妈,妹妹一起去拍照片。因为妈妈说妹妹的生日快到了。
我们先洗澡,再换上漂亮的衣服,开着汽车出发了。到了照相馆,我们被带到一个小房间,里面有两个很大的灯,我和妹妹站在里面,拍照的阿姨叫我们做了很多动作,有站着的,有坐着的,有象奥特曼的,有象老鹰的。。。。。。好多好玩的,好笑的动作,照片拍出来以后,我看见小妹妹很可爱,我也好帅哦。我们又玩了一会,就开开心心地回家去了。