今天,我和爸爸妈妈一起去了我们的首都---北京。虽然天空中下着淅淅沥沥的小雨,但是也有很多人来这儿参观。
我们先去了宏伟的长城。那里的导游给我们说了一个故事:孟姜女哭长城。说的是,从前,有一个女子叫孟姜女,她的丈夫被残暴的秦始皇抓去建长城了,孟姜女见丈夫一年未归,就踏上了寻找丈夫的路程。孟姜女听说她的丈夫早就死了,便趴在长城脚下大哭,终于把长城哭倒了,露出了丈夫的骨灰。我听得感动极了,默默地流下了眼泪。站在长城上,我们看到了“不到长城非好汉”的字碑,看到了古代的大炮;又仿佛看到了众人建长城的情景,看到了众人被鞭打的情景。
随后,我们又去了欢乐谷,我心情非常激动。刚一进门,映入眼帘的就是一座喷泉,两个海豚一个上,一个在下,旁边围了一群小鱼,它们好像在说话似的。再往里走点,就是游乐区了,那里有高大的摩天轮,刺激的过山车,还有“天空飞舞”、“太空漫步”、“蹦跳迪斯科”等。我们先坐了摩天轮,等待着它到最顶端。不一会就到了最高点,我向四周望去,一望无际,真美丽!看起来像一幅美丽的图画。
今天过得真快呀!不一会就要回家了,我轻轻地挥手,告别北京,我带着满怀的好心情,好记忆,还带着一路月色。
暑假的一天真有趣!