“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”这句话,想必大家都知道,在我们中国,几乎每个地方都有特色小吃、美食,例如:北京的烤鸭、天津的狗不理包子、高雄的蚵仔煎、还有……总之数都数不完。
如果你要想品尝完中国各个地方的小吃、美食,那起码也得花上好几年的时间。在我吃过的美食里,只有台湾一口肠最让我印象深刻,要是说起我和它的相遇,那可就说来话长了。那天下午,微风习习,我和奶奶一起去中山路逛街买东西,逛着逛着,天就黑了,我们的肚子也开始咕咕叫了,哎呀~在这么冷的日子里,一定要买些热腾腾的小吃才行,我们走在街上看有没有什么好吃的小吃,但是我们走了好久都没有看到满意的美食,突然,我看到了我的右手旁有一家小吃点,上面写着台湾一口肠,“是香肠吗?”我的心里浮出一个问号,我走近了看,奇怪?这个东西怎么可能是香肠,说是丸子还差不多。我心里由于好奇,吵着叫奶奶给我买一包试试看。我拿到后,先是看一看,是丸子的形状,香肠的颜色;再是把鼻子靠近袋子闻闻看,嗯,真香;最后拿起叉子叉起一颗吃吃看;哇噻,真让人垂涎欲滴。哦,对了,这3看,可是我走遍小吃界得出的结论哦!我一口咬下去(不愧是一口肠),里面的汁渐渐蔓延开来,皮的酥脆,肉qq的口感,可以用外焦里嫩来形容。就算吃完了,在舌尖上还是留有余味,让人回味无穷。
奶奶看见我吃的那么美味,不禁也尝了一口,奶奶吃完后,幸福地说:“此物只应天上有,人间难得几回尝!”这个评价可真高,平常真难得见奶奶说出这种语句呀。不一会儿,这袋一口肠就被我们两给吃完了,看着空空的袋子,心里真不舍啊,还真想再吃一袋。这次逛街的收获可不小啊,除了买到很多漂亮的东西,最重要的就是知道了台湾一口肠的美味小吃。下一次来到中山路,我一定还来这家小吃店捧场,把台湾一口肠吃个够,嘿嘿。嘿。