桥作文
人桥读后感
今天,我有幸读了《人桥》一文,我深刻体会到“众人拾柴火焰高”这个道理是多么需要我们牢记啊!
这篇文章讲了解放军某部追击敌人时,遇到了一条水流湍急的河,过不去。三班和一班的战士跳进河流,把仅有的两架木梯扛在肩头,迅速搭成一座平稳的人桥。其他战士快速地从桥上走过,搭桥的战士也不畏刺骨的寒流,在战友的帮助下成功过河,一举歼灭了敌人。这是多么团结啊!
这篇文章里的战士有着大无畏的团结精神。如果他们没有这种精神的话,就不可能及时歼灭所有敌人。那可就“失之毫厘,差之千里”了。可以看出,团结是多么重要啊!那么在生活中有没有这样的事情呢?
没错,在生活中的确有少类似的事情。比如有一次,拔河比赛时,同学们拼尽全力向后拉,不顾手已被勒红,脸已经大汗淋漓,始终不肯松开最后一口气。最终,在同学们的不懈努力下,我们取得了比赛的胜利。
这,就是团结的力量!只要团结一心,把决心拧成一股绳,众志即成城,聚沙即成塔,最终一定会取得巨大的成功。
团结的力量,是无与伦比的!让我们时时刻刻都记住“众擎易举”这个成语的含义,让我们手拉手、肩并肩,一起迎接那灿烂的、耀眼的、崭新的日出!