一缕缕阳光洒向大地,温暖明媚。微风轻佛,虽然有几分寒意,但已没有冬天凛冽的感觉。噢!春天来了。绵绵春雨过后,柳芽探出了嫩绿色的小脑袋,好奇地打量着春天的世界。雪白的蒲公英在路边耀目;深紫色的荞璐花在桃树下送情;勤劳的小蜜蜂在花丛中细语;美丽的蝴蝶在天空中飞舞;活泼的鸟儿在树林中歌唱,真是美极了。走进桃花丛深处,又是一派迷人的景色。这里粉蕾皎皎,莹洁无瑕;玉蕊楚楚,含露吐英。含苞的,妖羞滴滴;怒放的,玉立亭亭。那一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。啊!春天来了,大地在欢笑。