成长的作文
一年级无忧无虑的我像一只小鸟走在成长的道路上;二年级我还是那样无忧无虑......六年级我快速的跑在成长的道路上只想求得一片宽阔的天空,只是被石头给绊倒了。
''今天下午你们必须把四本练写完!不然叫家长!'' ''今天第一节要讲四本数学练习册,写不完的罚!'' ''今天要学新课,一定要把前一课的练习册写玩,不然吃红烧肉!'' ''唉''到底要先写哪一个呀!这是我有感而发写了这样的一首诗:
臭美苦累,凄凄惨惨戚戚,正份心,却是作业太多。满桌任务堆积。焦悴损,如今有谁替我分忧?到午夜安安静静,清晨又是泪潸潸。这次第,怎一个烦字了得。
中午,三座大山压的我是气喘吁吁,它比武夷山要险;因为错一罚十,它比华山还高;因为它让浪费了不少时间;它比泰山还要重;因为它是永远都写不完的......
我们确实是能说,能做,但是我们并不是万能的呀。
下午,老师走进教室用200百分贝的声音说;“作业还差3本,没交的给我上来。”话刚落就有3个同学大摇大摆的走了上去“啪——啪”那三位同学壮烈的牺牲“了......
晚上,我睡在床上闭上眼睛想:老师啊!老师!我知道你们是为我们好,但是你们有没有想过我们是学生并不是机器呀!''正在这时楼管走了进来:''明天领导要来卫生打扫好点,被子叠好,还有脸盆和拖鞋也放好......''唉!认命吧!谁让我们是毕业班呢!
我一定要认真的走好成长这题隘路,也一定要把这些绊脚石清扫干净。