春天的作文
爱,多么美好的词啊!每当提起这个词语,打心眼里就感觉到温暖,就像春天一样温暖、愉悦、亲切。
爱是什么呢?它到底有多么神奇?面对这些问题,我终于找到了答案。
家庭温暖愉快,互相体谅是爱;学生不让家长、老师操心是爱;邻里之间互相体谅,相互帮助,不再为一点儿小事斤斤计较,这就是爱。爱是人与人之间的情感,是生命中必不可少的组成部分。它代表着人间的春天,代表着互相谦让和智慧,还有一种力量和情感呢!它可以让矛盾化解成友谊,让互不相让变成相互体谅。记得有一次,我家住在一栋六层的楼房里,每到晚上经常停电,在狭窄的梯阶上还发生过失足摔跤的事故,心慈的母亲,早就有停电后打开门,把应急灯挂门口的念头,但却被家人劝阻,然而有一天一个孩子摸黑上楼时被扭伤脚之后,母亲终于不顾家人反对,只要一停电,她就把门打开,将应急灯挂在门口,让那温暖的灯光为上下楼的人们照亮一段行程,从此以后,有许多人家都打开了应急灯,让别人平安温暖地通过,把感激留下,看我们这幢楼里的居民多么和谐啊!这盏应急灯仿佛是人的生命之灯,照亮了人生的一段行程,爱使人间传播着处处真情。
在大灾大难面前,更能体现爱的价值。众所周知,2008年5月12日,异常突如其来的大地震,震碎了国人的心。瞬间,无数张面孔向我们展示了人性的伟大,大灾面前每一位中国人都代表自己的国家和民族接受考验,危难之际勇于担当,不离不弃。让我们看到祖国的未来,民族的希望。虽然素不相识,但是我们同甘苦、共患难,我们的心连心,也让我们体会到爱的社会,一方有难,八方支援的强大后备力量。
爱,可以让万物苏醒,使迷路的小船归岸,可以使一生做坏事的人觉悟。我们的校园原先很不整洁卫生,自从开展我爱校园之后,一些乱扔垃圾的同学,现在变得自觉维护校园卫生,还成为维护环保的小卫士呢!由此可见,爱是比金钱利益都要珍贵的,只要你丢失百分之一的和谐,你就是用百分之九十九的财富也是换不回来的。