春天的作文
您,是我的英语老师。
一阵轻快,而又急促的脚步声传来,我知道,是您。
您,总喜欢穿一条裙子,戴着一副红框眼镜,头发披在后面,没有挡住您那清秀的面孔,您在穿着上虽简朴,不引人注目,但是,您的教学风格,却让我赞叹不已。
每当您来上课时,您习惯性地将包放在讲台旁的课桌上,然后迅速打开课件,有时候您来得早些,还会随机抽几位同学的作业批改检查,发现有不该错的便会立即找到他,为他分析错误的原因,您是十分珍惜时间的。
您,是雷厉风行的,如果您在讲试卷,速度非常快,也没有一点停顿,讲到做过的题目,会请一个同学说知识点,假如没有说到,您当机立断,直接让他坐下,罚抄,您的这种教学风格让我们在您的课堂上一分一秒都不会三心二意,所以,我们的成绩才会始终保持名列前茅。
每当您走到我身边为我讲题目,您身上的香水味,浓而又淡,淡而又浓,轮回复转,那声音虽带几分严厉,,但包涵了浓浓的温暖,似春天的风,让全世界都温暖。
当我去您办公室时,您有时会留下我,和我谈心,帮助我排除心中有关英语方面的困惑,让我能有一个更好的方向通往英语的成功之路。谈话时,您的目光深邃而又散发出智慧的光芒,两眼中流露出对我的期待,对我充满了信心,让我有更多的信心,更强的力量来面对英语上所遇到的困难,使我冲破阻扰,通往成功。
您对我十分关照,一次小题训练考得极差,对于自尊心很强的我来说受到了极大的创伤,一怒之下,将试卷揉成一个球形,没过多久,您来找我了,兴许是您发现了我的举动,对我说:“你怎么了,为什么这么做?把试卷拿给我看。”您发现我错了许多不该错的,渐渐地,您的眉宇间,我体会出您的惊讶、无奈、惋惜,我知道,这出自于我对知识点掌握的不牢固。
后来,您对我说:“你对于自己的失误,不能仅仅以这种方式消除,要找出错误的原因,其他功课也一样,这样,你才能在艰难中磨练自己,才会成功,成功来自于失败,只有多次失败才能明白自己错在哪里,吸取教训,方可成功。”您的一番语重心长的话让我深悟其中。
您,似春天的那一阵风,抚过我的心灵,我读懂了您对我的那些深深教悔,让我受益无穷。
读您的感觉像春天!