除夕作文
鼠年在这个除夕之夜将要结束,紧接着,是牛年的到来。
今天晚上,吃过年夜饭,一家人守在电视机前,等待每年都必不可少年夜饭——中央电视台春节联欢晚会,这么多年,很多人也习惯把春晚当作一道必不可少的年夜饭,我们也不例外.
渐渐地,零点的钟声响起,全城的烟火在这一刻不约而同地升向天空礼花的轰鸣声与人们的欢笑声重合,好不热闹.
漫天绽放的礼花,将这个黑暗的夜空照亮把夜幕点缀成花的世界,花的海洋一颗颗五颜六色的火花升至空中,在空中绽放,什么蘑菇云,什么娃娃脸,构成一幅色彩斑斓,春意盎然的春景图,随后火花降落,这一升一降,如天女散花,又如信号飞弹,真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀.
这礼花有的如孔雀开屏般让人惊喜,有的如蛟龙入海般让人激动,哟的如春回大地般让人感动……在过去的2008年中,真的有太多的惊喜、激动和感动,二月南方的雨雪冰冻灾害,使许多等待回家的人滞留在车站,但因为社会各界的关注和帮助,在寒冷的冬天里,他们也感受到了家的温暖五月的汶川大地震,使多少人的家庭破碎,使多少的人丧失生命,在这场灾难面前,四川人民表现出的坚强勇敢,给了我们数不清的感动八月,北京奥运会的成功举办,让十三亿的国人心中充满说不出的自豪.
在这美丽的除夕夜里,让我们携起手,为自己创造更加美好的未来吧.