春节500字作文
春节到了,我也回到了家乡过春节,而我的家乡常州的春节是怎么样的呢?
除夕的前几天,大人们忙着祭祖拜神、忙着做团子、包馒头、忙着打扫卫生、购置年货,我也不甘心闲着,帮奶奶点红红,抢着帮妈妈打扫卫生,到处充满了欢笑。
眨眼间,除夕日到了,上午全家人吃饺子,晚上一家人欢聚一堂,一边开开心心地吃年夜饭,一边兴致勃勃地观看春节联欢晚会。零点的钟声终于敲响了!新的一年来到了,每家每户响起了鞭炮,燃起了焰火,好不热闹。这时大人给孩子们送上了压岁红包,祝在新的一年里学习更上一层楼。除夕夜在美好的祝福声中,在甜蜜的梦乡中过去了。
年初一,我穿着新衣服欢欢喜喜去外婆家拜年。外婆今天打扮的格外喜气,她穿了件大红袄,满面春风,热情地招待我们。我亲热地抱住她的水桶腰,甜甜地叫了声:“外婆,新年快乐!”我边说边作揖,“祝您兔年大吉,合家幸福。”外婆高兴得露出了灿烂的笑容。妈妈递上几件保健品给外婆。她拿出大红包塞在我的手里,那时我觉得自己是世界上最幸福的孩子。
接下来的几天,我们走访了其他亲友。走亲访友,礼尚往来,我们送去的是祝福,收到的同样是暖暖的祝福。
不知不觉,元宵节到了,吃元宵、舞狮子、看灯会……过了这天春节就过去了。
这就是我家乡的春节,真的是热热闹闹,也希望家乡的未来一年能比一年好。
春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。新年新气象,我最
喜欢了可以穿穿新衣,收收红包,放放鞭炮,不亦乐乎!今年我家的春节过的也别有一
番滋味。
“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,
在天空中划下一道道拱门之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。
天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,
啪,啪”的响声在天空中回荡。烟花把整个天空照得亮如白昼,它预示着来年的繁荣富
强,幸福无疆。
你知道为什么会这么热闹吗?原来今天是大年三十,也就是“春节”,春节是我们中
国人最重要的节日,一到春节,家家户户都贴春联,换新装。我也有一套漂亮的新衣
服。据说,这是为新的一年祈福,祝新的一年里一帆风顺呢!
此时的我也正靠在窗户旁欣赏夜景,只听妈妈喊:“开饭了!”,我走过去伸头一看,
“哇!好丰盛啊!”,桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。我们
一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴, 听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣
的小品,全家人谈笑风生。
不知不觉中,“当,当,当”的凌晨钟声敲响了,这代表一年的结束,又代表新的一
年的开始。我们在这一刻欢呼雀跃,迎接那新的一年。
我爱春节。