成长作文
我是一位四年级的小学生。
红领巾已经陪伴我四年了。记得一年级时大哥哥、大姐姐们给我们挂上鲜艳的红领巾时我决定要做个好孩子。
红领巾让我学会孝敬长辈。一年级时我还不是少先队员时我不太孝顺长辈,长辈问我问题我总是一笑而过。可现在不一样了,我有什么东西总会先给长辈吃,我有什么成绩总会给长辈看。
红领巾让我懂得了友谊的珍贵。我不是少先队员时总会和小伙伴们吵架。现在我有什么快乐会和大家一起分享我的快乐,小伙伴和我吵架的时候我会退一步。
红领巾让我懂得什么是真正的快乐。现在我看到别人不会的题目的时候我会主动去教他,我会很快乐!我看到小弟弟、小妹妹们摔跤的时候我会扶起他(她)并对他说没事吧?
我和红领巾一起成长,红领巾让我做个有责任心的好孩子!