团结400字作文
星期六,妈妈把我送到爷爷家去玩,在爷爷家我看见了一场能证实团结力量大的搏斗!
一队小蚂蚁扛着粮食,排着整齐的队伍,前进着。它们似一支受过专业训练的一支运粮队。浩浩荡荡的队伍向着前边“森林”里的“小丘”走去,我想,那座小丘应该是他们的别墅吧。在回家的途中,小蚂蚁们遇到了一个庞然大物——虫子,他的身体相当于小蚂蚁的十倍,我以为他们会放下东西投降,心里便暗暗地为小蚂蚁祈福,希望他们能转危为安。没想到这群弱者却放下食物同这庞然大物较量起来,而虫子也似乎等着美食送上门来。虫子慢慢地向小蚂蚁们靠近,谁知小蚂蚁却一起冲向虫子,将虫子咬住。虫子这才反应过来,想起撤,可是迟了,小蚂蚁们已将它团团围住。
勇士们带着胜利品回到家中,许多娇小的蚂蚁出来迎接,并意味深长的对视良久。
其他的蚂蚁则跳起欢快的舞蹈迎接远归的勇士。
团结力量大!