亲情800字作文
人世间有许许多多的真情,但最值得我去珍惜和怀念的是亲情……
“澎湖湾啊澎湖湾,外婆的澎湖湾。”当我浅唱起这首熟悉的歌时,我不禁想起了我的外婆。我的外婆是个勤劳俭朴的老人,她的脸上早已爬满了皱纹,一双干枯得如树皮一般的手,整天忙上忙下。小时候,我很调皮。记得那天,我很晚才回家,她到处找我,脸上流露出了一种既焦急又担心的表情,当找到我的时候,她把我给骂了一顿,我还记得她对我说:“你怎么这么不听话,放学了不回家到处去乱跑,不准吃饭了!”话还没说我我已经哇哇大哭起来,其实我知道她是刀子嘴豆腐心,骂完我了以后又反过来哄我。现在回想起这些来觉得很好笑,但又觉得鼻子酸酸的。小时候,我睡不着觉的时候,你还会唱歌哄我,“澎湖湾啊澎湖湾,外婆的额澎湖湾…”。现在夜深人静的时候,外婆的歌声依然在空中飘荡…
“我们一个像夏天,一个像秋天,却都能把冬天变成了春天。”我走在街头,带上耳机,听着这首歌。姐姐,你知道每当我听起这首歌的时候意味着什么吗?这意味着我想你了。小学毕业的时候,我以为再也不能见到你了,你到成都读书。而我,来到了这个陌生的学校,你不在身边的时候,心里觉得空空的,特别难受。有一天放学的时候,我像往常一样和我新认识的同学一起回家,我发现你正在校门口等我,我什么也没有想,冲上前去抱住你,我忍住眼泪问你:“你怎么回来了?”你告诉我你们选修课放假,顺便回来看看我,就跑到我们学校来了。你知道我那时有多开心么?虽然我们不是亲生的姐妹,但你就像我的亲人一样,给了我鼓励与温暖。
“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。”母爱永远是伟大和无私的,请永远铭记这种爱。暑假的时候,我到姐姐家玩。这时,妈妈给我来了一通电话。“喂,女儿啊,在姐姐那里还住得习惯吗?”“嗯,习惯,和家里一样。”“别光顾着玩,也要按时完成作业知道了吗?”“哎呀,你烦不烦啊,这些我都知道,你就别操心了,行不啊?我挂了啊。”当我挂下电话的那一瞬间,我后悔了,我后悔不应该那样对母亲说话,后悔不该没有和她说“再见”就挂电话。母亲平时看见电视上感人的故事,都会潸然泪下,何况是我对她这样的伤害?母亲的心早已被我伤害得狼狈不堪了吧!黄昏被夜晚撕碎,让它随风飘去;我将母爱撕碎,又重拾,放在内心最深处不断地去回味,回味…妈妈、外婆,你们是我心中最重要也是最美丽的女人;瑶,你是我永永远远的好姐妹,我对你们的爱,永不下岗!