亲情800字作文
人间处处有亲情,真情时时暖人心。有父亲严厉的爱,有母亲慈祥的爱,有老师和蔼的爱,有朋友真挚的爱……
真情不只在一些轰轰烈烈的事中能感受得到的,就是一句话、一个动作、甚至一个眼神,也能体现着真挚的爱。
我曾经看到这样一个情景:有一对母女,有一天母亲出去买菜,就让邻居帮忙照看一下自己的孩子,可是不幸的事来临,当母亲快要到达菜市场时,无情的地震来了,地动山摇、房屋倒塌,这位母亲不顾自己的安危,拼命地跑回自己的家,她的家已变成一片废墟,于是她心里只有一个念头,救回我的孩子。可是她拼命地找啊找,手被扎破了,正流着鲜红的血,她也顾不上管,仍然继续找,终于功夫不负有心人,经过她坚持不懈的努力,她在一个角落里发现了她的孩子,那孩子没有被任何东西砸到,还在墙角里睡得正香。可是不幸的事还是发生了,就在孩子入睡的角落上面的一块天花板忽然掉了下来。那位母亲挡在自己孩子身上,在情紧之下,用身躯为孩子挡住了天花板,孩子总算没事了,可是母亲却已经失去了宝贵的生命,从此与孩子天涯之隔。
听了上面这个故事,也许你会说:多么伟大的母爱啊!
这个故事,让我懂得了真情的伟大。如果全世界所有人都抛弃了你,唯独亲情是不可能抛弃你的。让我们珍惜我们身边那些陪伴我们一起走过岁月的人吧!让亲情继续继承下去。
亲情源于血缘,血缘凝就亲情。
在某建筑工地上,一批新的建筑物拔地而起,然而有一间破旧的小屋还孤零零地支撑在那里。一般人或许认为这是难以拔掉的“钉子户”。可是有谁知道,这“钉子户”的背后隐藏着一个悲凉的故事。户主是一对老夫妻,他们唯一的儿子是一个30多岁的智障患者,经常离家出走,十天半月也不回来一次。可是这一次,他外出了几个月还没有回来。老两口儿心急如焚,进退两难;不迁吧,影响工程的进展;迁吧,又担心儿子回家找不着爹娘。最后,破屋还是被拆了。从此以后,每天在这建筑工地的东头和西头都分别伫立着一位老人,伴随着隆隆的机器声,踮着脚尖期盼那久未归来的儿子,任凭尘土扑面,风吹雨淋。
这就是亲情,这就是人世间至善至美的亲情。亲情在那牵肠挂肚的惦记中,在那圣洁无私的呵护中,在那无怨无悔的奉献中。拥有这样的亲情,我们的风雨人生就变得风光怡人,多彩的世界就充满温馨。