感动200字作文
我今年去了祖国的首都——北京,对于像我这样的边疆女孩来说,能够出一次远门,是很值得激动的一件事,更何况是去首都北京!我在北京只有9天,但这短短的9天却给我留下了很多感触!
故宫虽经历了两个王朝的兴衰,却依然挺立;颐和园虽经历了八国联军的残酷洗礼,却依然秀美;长城虽经历了几千年的风霜雪雨,却依然蜿蜒。这一切的一切,不都在说明着祖国的坚强吗?而我作为炎黄子孙,不更应该继承祖国的这种精神,并把它发扬光大吗?面对着眼前的升入初中的小小困难,我又怎能低头折节呢?我鼓励自己去像祖国学习,战胜眼前的困难。这也不枉我作为龙的传人!
感动,
一种久违的体验;
感动,
一种醉人的滋味。
感动,
无法预定也无法抓住,
它总是在不经意的一瞬间,
悄悄触动你的心灵。就是这轻轻地一触,
让多少英雄落泪,
让多少浪子回头;
也就是这么轻轻地一触,
才演绎出人世间如此之多的悲欢离合,刻骨铭心。