国庆节500字作文
国庆节的假期里面,发生了一件我很高兴的事情,这件事情也是一件有意义的事情,想知道是什么事情吗?那就跟我一起来看看吧!
十一假期里,我光荣的成为了老妈的老师,专门给老妈传授我无师自通的电脑技术、经验,也让老爸的“电脑高手”的称号,动摇喽!
那是一个万里无云,热得要命的中午,我被锁在楼上写作业,真写到昏昏欲睡的时候,忽然楼下的老妈叫我下来,帮她忙,我的第一反应就是,把什么垃圾扔掉或把洗菜水浇掉,一类力气活,但总比在楼上昏昏欲睡,浪费时间好,我立马三步并一步冲下去,到书房。
我学着电影里:“小的在,太后有何吩咐?”,老妈笑了笑,说:“电脑死机了,怎么办?”我立马回到:“领旨!”然后在电脑键盘上,先是乱按几个键,然后再把任务管理器,翻出来,搞的老妈晕头转向,呵呵!弄好之后我为了撒撒把我关在楼上写作业的气就说:“看好了,学着点哦!”老妈一听,使劲扭了我的胳膊一下,然后又开始念紧箍咒:“这些东西怎么搞的这么清楚,学习就不好呢……”要是再在这呆一会儿,我的脑袋就会“噼里啪啦”,只好捂着耳朵回到楼上去接着“睡觉”。
过了一会儿,老妈又把我从楼上叫下来,又有机会偷懒了,我兴高采烈的跑下来,老妈就用手指着显示屏,说了超多:“这个怎么弄”我就出去搬了把椅子,坐在老妈边上,一个一个的把她不会的告诉她,给妈妈好好的补上一课。
晚上,老爸回来了,老妈个老吧这么一讲,不仅把老爸震了一怔,还被好好夸奖了一番,虽说我的电脑技术,不是太好,嘿嘿,但是怔怔老爸老妈还是绰绰有余滴!