2014的脚步已经清晰,青奥渐渐融入我们的生活。我期待青奥会,期待着一场文化交流与体育运动的盛会。这是全世界青年运动员展现风采的舞台,更是中国走向世界的新一级阶梯。南京是一个古老、美丽而现代的城市。巍巍的钟山,紫气东来;浩浩的长江,华彩飘玉带;美丽的画舫,牵出那灯影的秦淮;古老的明城墙,一砖一瓦都透着那千年的气派。手抚老城墙,感受千年的文脉,读出了玄武莫愁大写的博爱。
蓝天和白云长桥飞彩虹,大道如织啊绿荫铺华盖。机场和地铁书写的时代的篇章,茉莉花开香飘五洲四海。云锦和雨花石绘出崭新的风景,河东河西江南江北舒华彩。面对世界各国友人,我们真诚地道一声:“南京,欢迎您!青奥,欢迎您!