青奥会离我们越来越近了,在电视、地铁、公交车上常常听到人们在谈青奥。我认识的一个上初中的大姐姐,光荣地被选为青奥志愿者了,放学后,她还要接受专门的培训,我很羡慕她哦。但是,我现在能做的就是做个文明小市民,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不横穿马路,按信号灯指示走,坐车不抢位置,主动让座。另外,我还要提醒身边的人也做文明市民。到时候,地铁三号线开通了,我到龙江就更方便了,我可以到奥体中心看自己喜欢的比赛了,我要为中国队加油、助威,我真的好期待青奥会快点到来哦!