每当看到那清澈的小溪,变成污水;每当看到那电视上,人类对动物的残杀;每当看到那茂密的森林,被人类砍伐的只剩一个个树桩;每当看到鱼儿在污水中挣扎;每当看到无家可归的鸟儿们;每当。。。。。。我都会扪心自问,应该怎么做,才能不让历史重演,也许我们能做的只有从小事做起。
别人将清澈的小溪变成污水时,我无能为力,但我可以把河里的垃圾捞起,使小溪重新焕发生机。别人将濒临灭绝的动物残杀时,我无能为力,但我可以把受伤的动物包扎。别人将树木砍伐时,我无能为力,但我可以种下许多小树,使森林重新茂密。别人将鱼儿放在污水中时,我无能为力,但我可以重新把鱼儿放回清澈的小溪中。别人将无家可归的小鸟的丢弃时,我无能为力,但我可以给他一个温暖的巢穴。
在别人面前,你做不了主,但在你自己面前,你做得了主。是要保护环境,还是糟蹋环境。其实环境只要从小事做起,从点点滴滴做起。