环保作文
《访问环保专家方博士》是我这学期最喜爱的一篇文章。这篇文章主要介绍了环保小组的同学们就水资源的问题访问环保专家方博士的经历。我不觉为之一震,我国的水资源竟会是这么少?原以为水跟空气,阳光一样,是取之不尽,原以为自来水龙头可以源源不断流出洁净的清水,我在洗手打肥皂时,大可不必关上阀门。
联想到近段时间看过的一篇报道,我国江河湖泊水域普遍受到不同程度的污染事故经常发生,渔业资源和水产养殖业受到明显影响,农村水环境污染不容忽视,全国三分之二的河流和1000多万公顷农田被污染……同学们,爱护水资源人人有责,我们是祖国的未来与希望,保护水资源我们责无旁贷。