有句话说得好:如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。但是,如果你失去了文明,就是彻彻底底的失败,因为你将没有机会见证自己闪光的未来。
从小,爸爸妈妈就教我要帮助别人,看到熟悉的人要打招呼问好,而我也是这样做着。每天清晨,我的第一句话就是向爸爸妈妈问好。只要我是第一个起床的,我就会帮爸爸妈妈准备好刷牙用具。平时,我还会帮他们做一些力所能及的家务。
渐渐地,我长大了,成为了一名小学生,老师告诉我要做一个文明的小学生。于是,我上课认真听讲、积极回答问题;下课我和同学们愉快游戏、互帮互助;课间操我认真做好每一个动作,给同学们做榜样。当同学们有困难时,我会毫不犹豫地帮助他。如给同桌解答难题,扶受伤的小朋友找老师,替生病的小朋友做值日……
不知从什么时候开始,小朋友们送了我一个雅号,他们说我胖胖的,肚子圆圆的,又整天笑眯眯的,还愿意帮助人,就是个“小雷锋”、“小弥勒佛”。赠人玫瑰,手有余香。我愿做永远的弥勒佛,永远的小雷锋。