星期天作文
星期五放学后,连元街小学三(6)班的班主任张老师亲切地与同学们告别:“星期天,没有家庭作业,同学们可以放松一下了。”同学们听了乐开了怀。张刚和李军约定:明天去公园玩。
星期天一大早,张刚和李军就来到了公园。他们看看这,看看那,什么都感到新鲜、好玩。花草、树木、孔雀园、儿童天地。。。。。。真实久违了!于是,他俩痛快淋漓地玩了一通。开碰碰车、滑梯、乘过山车、观赏名胜、游览风景等。转眼间就到了该回去的时候了。
“明天见”,张刚和李军道了别。张刚意尤未尽地回到家中,刚进家门,妈妈就把他拉倒一边,悄悄地说:“你怎么这会儿才回来,爸爸发火了。”张刚忐忑不安地来到爸爸的面前,未等他开口,爸爸火冒三丈地:“做100道题!”。容不得张刚解释,爸爸就把习题集扔给了他。张刚呢,这会就象似瘪了气的球,再也神气不起来了。
“唉,这真是一个‘轻松’的星期天啊!”