星期天作文
那天,温暖的阳光把我叫醒,我伸伸懒腰,侧耳一听,家里静悄悄的,好像根本没有人。咦!人呢?我穿上衣服,跑到厨房一看,桌子上摆着馒头和菜,那肚子咕咕地叫了起来,我顾不了许多。抓起馒头就吃了起来。正在这时,门铃响了,我以为是同学来教我,便蹦着跳着去开门。
可一开门,是爸爸回来了。爸爸推着车,车子上放着许多菜。“老爸,我妈呢?”爸爸说:“你妈去爷爷家了。你吃早饭了吗?好吃吗?”吃了,妈妈做的,当然好吃了。我不假思索的答到。“难道我做得不好吃吗?那我今天就露两手给你瞧瞧,看谁做得好吃。”爸爸不服气地说。边说边拿下菜,挽起袖子,准备“大展厨艺”……
正当我在书桌上聚精会神、埋头苦写时,一股红烧带鱼的香味飘了过来,那扑鼻的香味把嘴馋的我诱进了厨房,哦!原来是“厨艺高超”的老爸正在路子旁做饭呢!再看炉台上,一盘红烧带鱼,一盘木耳炒肉,一盘鱼香肉丝……啊!真是香味飘飘呀!老把自豪的对我说:“怎么样,你老爸的手艺不错吧?”
我连忙赞叹道:“不错不错,老爸的手艺堪称一绝!”爸爸点了一下我的头,笑了笑,说:“小马屁精!”就在这时,妈妈带着爷爷奶奶进门了,原来,今天是爷爷的生日,怪不得,爸爸今天这么勤快。自然是一阵说笑,一顿美餐。爷爷脸上乐得像开了一朵花,全家人都开心极了。
这个星期天使我感受到了亲人的温暖,这个星期天是我最 难忘的一天。