成长作文
文明美德伴我成长
文明美德,说起来不难,但是做起来非常难,有些人把文明美德看做一门大学问,而又有些人却把文明美德远远地抛在了脑后,如果一个人把文明美德给抛弃了,那他真正的就是一个失败的人……
记得有一年假期,我回老家,必经过外公家门口的一条大约500米长的小巷子,不知道怎么回事,那条小巷子一直以来,特别特别的干净。有一次凌晨6点多的时候,我听见“唰唰”的声音,(因为我爷爷家跟外公家是邻居,较近)就急忙起床跑过去看,只见外公弯着腰在打扫着那条小巷子。外公的身体不是很高大,中等身材,两鬓泛着白色的头发,细细的胳膊在打扫的时候有些打颤。我不禁想哭泣起来,因为一个年迈的的老人竟然每天坚持着打扫这条小巷子,这是很多年轻人都做不到的……难怪这条小巷子一直以来是那么的干净。我心里顿然地非常敬佩他了!
我走过去问外公:“外公,这条小巷子一直以来是你打扫的吗?”外公语重心长摸着我的头的说:“是呀!我每天早上起来打扫这条小巷子,同时也可以煅练煅练身体啊,你可不要乱扔垃圾哦!”我有些不意思地笑了......
一句:您好!请坐。谢谢你!不好意思!请原谅......等等.......都是让人们感动的话语,让我们一起来遵守文明美德,共同创造一个美好和谐的家园吧!