成长作文
文明美德伴我成长读后感
星期六我怀着激动与期待的心情,翻开了《文明美德伴我成长》这本书。书里面的内容一个比一个精彩,我看完了这本书里面的《渡渡鸟被灭绝之后》一文,更是痛恨人类的自私与贪婪。
《渡渡鸟被灭绝之后》充分地告诉我们,渡渡鸟的灭绝与人类和某些动物存在有着不可分隔的联系。渡渡鸟灭绝后,一种与渡渡鸟同样是毛里求斯特产的特别珍贵树木_____大颅榄树也日益减少。据科学家发现,渡渡鸟喜欢吃这种树的果实,种子的硬壳也随同果实一起消化,种子才能发芽。
读了这篇文章,我感受到自然环境和自然资源长期被人类掠夺和破坏,使那些动植物一种灭绝,另一种也会绝育。人类尽管知道自然物种之间的联系,可知识是有限的。如果地球上太多动植物都灭绝了,那么它自身的平衡系统也就濒临崩溃。人类也就难以在地球上安然生存。
作为一个新时代的少先队员,我强烈地向人们呼吁:动植物是我们人类的好朋友,我们要保护它们,做它们的守护神。因为珍爱动植物,就是珍爱我们人类自己!