运动会800字作文
今天,我们学校举行了一场别开生面的趣味运动会,比赛项目是托球、投球、跳大绳和拔河。分别是三、四年级,五、六年级对抗。虽然大家很兴奋,可面对四年级的大同学,心里还是忍不住敲起了小鼓,不住的埋怨是谁制定的游戏规则,这么不公平! 首先进行的是托球比赛。
老师大声地给我们鼓劲,在老师和观众的鼓励下我们镇静下来。也真奇了怪了,像是一个老师教的,我方运动员托起球来都是哆哆嗦嗦,球像抹了油一般滴溜乱转,把我们好一通折腾,进三步退两步,干急不出汗。再看四年级运动员,球像粘在球拍上一样而且健步如飞,让我们自愧不如。不用问,三比零败北。 接下来的投球和跳大绳也都是输得一塌糊涂,真是“无颜见江东父老”。 最后是拔河比赛。看,对方运动员人高马大,身强体壮,一边活动着身体, 一边微笑着看着我们,感觉有些像猫看老鼠的味道。一见这情形,我们老师急了,一向和蔼的脸色变得严肃了,外套一甩上了场,挥着手大声交待着“注意,注意!拔河不光是体力的较量,还有巧劲,要齐发力!
更重要的是早发力!要两脚叉开,重心低移!要稳住!要。。。。。。” 全场静下来,裁判举起小旗,把哨子噙在嘴里,我方运动员拉紧绳,运上力,眼睛眨也不敢眨,单等老师一挥手,“嘀——”小红旗一挥,双方使足了劲拔起来,“一、二、三,加油!”“一、二、三,加油!”系着红布条的绳子移来移去,时间一秒一秒过去了,我们的信心也逐渐增强,原来我们还是可以的嘛!这样一想力气大增,一步,两步,。。。。。。“嘀----”我们赢了!我们真的赢了! 接下来交换场地,我方运动员抓紧绳子,扎好姿势,可是不知怎么回事,呼呼啦啦像滑冰一般,不出一分钟搞定,像做梦一样,我们输了! 老师把我方运动员叫到一起,满脸通红,声音嘶哑大声地喊,我们实在听不清,因为全场都沸腾了,只听老师喊“。。。。。听见没?。。。。。。记住没?。。。。。。” 抓绳,扎步,运气,“嘀----”,双方运动员都像疯了一般,拼死拉,手生疼,脸通红,汗顺着脸往下淌,一厘米,两厘米,不好!对方又发力了,一下子拉过去一大截,就这样双方拉起锯来,左移右移,时间仿佛长的没了头,仿佛停止了流动,全场的观众像疯了,除了四年级的老师所有的老师都站在我方运动员身边大声呐喊加油。