今天,我满怀信心地查看了一下我校中考成绩排名榜,我聚精会神地从上至下仔细地查找,希望能早些看到我的名字。排名榜上同学的分数令我不安,我的自信心被挫伤了好多,但我仍然鼓起勇气看下去,希望结果不会很糟糕。谁知,结果让我失望到了极点,直至一百零六位才看到我的大名,那时不觉得光彩,倒觉得丢脸,一百多名,这是什么概念,我真的无法想象。
记得刚上这所学校,自以为是的我还觉得委屈了自己,但从目前看,我简直太可笑了,我的目光太过狭隘,比我成绩好的同学大有人在,我有什么理由骄傲自满呢?
想着想着,我的内心不免有几丝凉意,但我不会气馁,我要化逆境为力量,以这所学校为新起点,端正学习态度,收起玩心,戒掉懒散,刻苦学习,绝不能再让家人失望。
老师们说得对:一次的失败不代表永远失败,乌云只能暂时遮蔽太阳,只要太阳努力坚持,永远向着既定目标奋斗,终有一天,它能发出万丈光芒。
法国着名作家罗曼·罗兰也曾说过:成功不是偶然,失败不是命运,努力学习,艰苦奋斗,成功必然属于我们。这些鼓舞人心的话语,又让我重新找回了自信,找到力量,更重要的是,它让我找到了奋斗的方向,成功的途径,让我不必像一只迷途羔羊,四面茫然,不知所措。
既然已经找到了目标,找到了通向成功的路径,那我就必须要停止懈怠,直面紧张的学习任务。人生能有几回搏,这次我要尽自己的全力来搏一搏。
古人云:不以成败论英雄。不管我这一搏能否成功,至少我努力过,奋斗过,十年以后二十年以后,至少我不会追悔,我顶天立地,问心无愧,对得起自己,对得起父母、老师、亲人、朋友,我敢挺起胸脯面对自己,面对家人,面对老师、故友。
即使如此,但我始终相信:一份耕耘,一份收获,有付出就总会有回报,天道酬勤。
人生能有几回搏,既然靠努力进了这所高中,拿到了一张搏击证,那我们怎能轻易放弃,同学们,让我们用全力为各自的美好未来搏一搏,绝不认输,绝不放弃,向成功进军,向未来进军。