运动会800字作文
一年一度的森林运动会又拉开了序幕,动物们都兴致勃勃地练习着,准备在运动会上展示自我。这个森林运动会是老虎大王专门给动物们的一个展示平台,所以大家都很努力。正当动物们在刻苦练习的时候,只有小猪在床上呼呼大睡。忽然,他醒了,看见门口的动物们都在训练,他想:以前我不是经常拿摔跤冠军的吗?练不练习我0无所谓了。他们正是一群傻瓜,这么好的天气不拿来睡觉,要跑去做那种无味的练习,真是太笨了!想着想着,他又睡着了。森林运动会终于到来了,动物们精神焕,都发万事具备,只欠东风了,就等着自己在比赛场上赛出好成绩,站在领奖台上挂金牌了。这是,小猪却愁眉苦脸的,急得直跺脚。因为他根本没有练习,只是在睡觉罢了。
他的比赛项目是摔跤。因为他没练习,所以只得了倒数第一。动物们都笑他懒,没出息,只得倒数第一。小猪心里暗下决心:明年的森林运动会我一定要的给第一给你们看看,到底谁能笑到最后!在以后的日子里,小猪每天都刻苦地练习,不在向以前那样整天就是在床上睡觉。他每天早早地起了床,去跑步和练习摔跤。终于,一年过去了。森林运动会有要开始了。小猪展现自我的机会来了!他在摔跤场上过五关,斩六将,频道了最后。他赢了!站在颁奖台上的小猪无比幸福,他笑得很甜,去年那些取笑他的动物们不得不低下羞愧的头,同时也十分佩服小猪的毅力。戴着金牌的小猪悟出了一个可贵的道理:只要肯付出,最后微笑、快乐和收获最多的,就是小猪我自己!