文明礼仪作文
文明礼仪是什么?
我们中国自古就被誉为文明古国,礼仪之邦。
正因此,所以不但我们学生要养成讲礼仪,讲文明的好习惯,而且年轻人,老年人也要养这个好习惯。
文明并不是片面的尊重与遵守,它是语言交流的基础。在别人需要帮助时,一句“我能帮助你吗”带给别人的是宽慰;在别人被误解时,一句”我相信你”带给别人的是信任;在别人哭泣时,一句“你的心情我能理解”带给别人的是温暖!
在公共汽车里,尊老爱幼的座位上,坐的总不是老弱病残者,往往是一些年轻力壮的人。他们总是对需要帮助并且站着的对象视而不见,总是要收费员三番四次的催促才肯让座。为什么呢?
在街上,垃圾桶旁边有许多垃圾。为什么会这样呢?这有很多种原因。大多数人都是垃圾没扔中桶里,但又不放进去就走了!你们知道吗?它们可以积少成多让我们的街道变的臭烘烘的!你们愿意一上街就闻到臭味吗?相信都不愿意吧!那就行动起来。不再乱丢垃圾,看见垃圾在地上时,就捡起来丢进垃圾桶吧!
每个人都渴望文明。文明是一瓶香水,它让地球母亲变得香喷喷的。文明礼仪是一抹春朝,让一颗颗纯洁的心灵沐浴在春光之下。所以大家都要讲文明,守礼仪!