分享作文
在我家的书柜有一本书,我非常喜欢它,书名叫《三个“虎崽”的故事》,书中的情节非常感人,现在就给大家一起来分享:
这个故事发生在20世纪50年代湖南的一个小山村。“虎崽”原本是一个瘦弱、胆小的小朋友,他家的一条猎犬也叫“虎崽”。当时湖南全省在开展一场猎杀华南虎的运动,这两个“虎崽”偶尔遇见了一只真小虎崽,小虎崽的妈妈被人杀死,成了一个“孤儿”。他们在山村小学明旺老师的指导下,决定采取“JHZ”(救虎崽)行动,救这只小虎崽。在救这只小虎崽的过程中,小朋友虎崽懂得了尊重生命,关爱生命,成为一个勇敢善良的小朋友。
华南虎为什么会下山伤人?那我们人类是否应该想想自己做错了什么?是不是我们毁坏了它们的家园?是不是我们“抢”走了它们的食物?其实这一切都是猎人疯狂地打猎物的结果,因为他们打到的猎物一般都是老虎的口粮。比如山鸡、野兔、山羊等……老虎没了吃的食物就只能出山捕捉猎物,见啥吃啥,搞得人心惶惶。
给大家分享这个故事的同时,我也想真诚地对大家说:“让我们一起来保护野生动物,珍惜它们、爱护它们吧!”不要让小虎崽的悲剧再重演。
梁 婧 媛
在我家的书柜有一本书,我非常喜欢它,书名叫《三个“虎崽”的故事》,书中的情节非常感人,现在就给大家一起来分享:
这个故事发生在20世纪50年代湖南的一个小山村。“虎崽”原本是一个瘦弱、胆小的小朋友,他家的一条猎犬也叫“虎崽”。当时湖南全省在开展一场猎杀华南虎的运动,这两个“虎崽”偶尔遇见了一只真小虎崽,小虎崽的妈妈被人杀死,成了一个“孤儿”。他们在山村小学明旺老师的指导下,决定采取“JHZ”(救虎崽)行动,救这只小虎崽。在救这只小虎崽的过程中,小朋友虎崽懂得了尊重生命,关爱生命,成为一个勇敢善良的小朋友。
华南虎为什么会下山伤人?那我们人类是否应该想想自己做错了什么?是不是我们毁坏了它们的家园?是不是我们“抢”走了它们的食物?其实这一切都是猎人疯狂地打猎物的结果,因为他们打到的猎物一般都是老虎的口粮。比如山鸡、野兔、山羊等……老虎没了吃的食物就只能出山捕捉猎物,见啥吃啥,搞得人心惶惶。
给大家分享这个故事的同时,我也想真诚地对大家说:“让我们一起来保护野生动物,珍惜它们、爱护它们吧!”不要让小虎崽的悲剧再重演。