桥作文
我静静地站在窗前,眺望远处,目光越过一簇簇高楼。天空惨白,我却聚精会神地看着天。
小时候的我,经常从故事里听到“雨后,天空出现了美丽的彩虹”。每次下完雨,天真的我便会站在窗前,寻找那缤纷的梦。
什么也没有。我的希望一次次破灭,连白云都好像在嘲弄我。我一次次失败,渐渐淡忘了它。
这几天,没有什么雨,连一点点湿气也没有。而当我站在窗前时,却看到它那虚幻的笑。一个被遗忘在角落的梦迅速复原。
我呆站着,就那么呆站着。天上,挂着一道彩虹。
它那样单薄。似乎弱不禁风,连最小的一丝风都可以把它吹到天涯海角;它并不绚丽,全无童话中那样的缤纷、美丽,仿佛一眨眼,它便会消失的无影无踪。
它那么淡。淡到我甚至觉得它并没有那七种色彩。最上面是一抹红,虾红的,那么一大抹,好像太阳用了个比其它刷子大得多的刷子来抹红色的。它对红偏心,而只用较小的刷子刷其它颜色。一大抹红色下面,是橘红--太阳似乎不太喜欢它,一点点橘红后,很快过渡到一抹黄。黄的下端略发绿,若不仔细看黄、蓝之间那自然的过渡,还真发现不了。再就是我最喜欢的紫。那抹紫为穿红戴绿的彩虹添了几分宁静、典雅、端庄。
我把眼光从一个个单个的色条身上挪开,放眼看去,它们在一起,搭起了一座桥,彩色的拱桥。彩虹桥,你的另一头在哪里?我问它。它爽朗地答:在彼岸!在彼岸!我又问:什么彼岸?它神秘地笑了:心灵的彼岸!
是呀,这天桥,不就是通向那奇妙世界的桥么?不就是通往友谊彼岸的桥么?
“来吧!”它说,“跟我来。走向知识的彼岸!寻找真挚的友情!”
我点了点头。
朋友,如果它来到你的窗前,不要拒绝它。跟着它,走向心灵的彼岸吧!