青春的500字作文例文
(七月征文) 忘记周围的一切/和你四目相接/想必你的眼里/应该隐瞒着更多的细节我独自在陌生的世界/想到你灵亮的眼眸/是如此的伤心欲绝
独自坐在空无一人的篮球场上,幻想你高大的身影。我从透明的玻璃窗向外张望,看见你忧郁的目光,我向你投去焦急的一瞥,你的影子也已离开我的视线。我急切地注视着门前的地板,望见我熟悉的篮球鞋。你看着我的眼睛,露出迷人的笑靥,然后向我招手。我有一丝的胆怯,但还是伸出了手回复你的呼唤。
我静静地坐着,洞察你迅速的运球,跳跃的身姿,准确的投篮,一切都是那么熟悉,似乎还嗅到亲切的香味。
看见你疲惫的背影,冲动地跑到你身边,拿着清凉的毛巾给你擦汗,递给你冰水为你解渴。你黯然地注视着我,眼里流露出感激,于是我悸动的心开始不安。我想牵住你那只宽大的手,贴近你起伏的胸膛,仰视你你睿智的额头,亲吻你火热的嘴唇。然而我只是静静地沉默着,退却了。
过了这个炎热的暑假,我们就要分别了,去迎接下一个挑战―高考,虽然还有三年的颓废光阴,但我们彼此相信对方都会竭尽全力去拼搏的。
我知道我们彼此之间有微妙的感觉,当我寻寻觅觅是,才发现留在手中的知识一些支离破碎的东西。
生命是蝴蝶,盲目而华丽,爱情亦如此。
我不知道你是否曾经看到过我眼里明媚的忧伤,是否曾经为我心忧,是否曾为我写一首简单的歌。
你忽隐忽现的脸,浮现在我朦胧的眼。我想起安妮的文字:
我想 有些事情 是可以遗忘的
有些事情 是可以纪念的
有些事情 能够心甘情愿
有些事情 一直无能为力
我爱你,这是我的劫难
我和青春有个约会,是如此的曼妙和神奇。
青春,可爱!