我想对您说500字作文
爸爸,我的好爸爸您在家里样样都好,是我学习的榜样。就是爱喝酒这一点不好。一直以来我多么希望您能把酒戒掉。
爸爸,虽然您就坐在我身旁,但我有一肚子的话想对您说。爸爸,您知道吗?您在我心目中是天地下最好的爸爸,您拥有伟岸的身躯,高尚的心灵,爽朗的笑声……是我心目中唯一的偶像,我对你的爱说也说不尽!在此,我希望您永远身体健康。
您平时很关心我的学习,可是因为喝酒,常对妈妈发火,使我不能安心学习,原来还好一点,对妈妈发完火后还对妈妈道歉,现在不但不给妈妈道歉,还反过来指责妈妈。
其实我知道,您为了工作,可能有时会应酬到很晚,就像那天晚上,都12点了,窗外寒风呼呼地刮着,伸手不见五指,人们早已沉浸在温馨的睡梦中,可是我们家的灯还亮着,就只为了等一个人——我的爸爸。我和妈妈都非常担心您,因为那天早上几个朋友打电话来要您喝几杯,说是为了阔别多年的友谊,可没想到您一去又是一整天,回了肯定是醉薰薰的……
“咚咚咚咚……”一阵敲门声吓了我一跳,肯定是爸爸回来了。妈妈赶紧去开门,我跟在她后面,只见两位叔叔搀扶着酒气冲天的您进来了。“对不起,嫂子,让他多喝了几杯。”这时只见爸爸得双眼布满血丝,酒味非常非常浓厚,说的都是胡话,而且吐音不准,根本不像往日那个和蔼可亲的您。
看到这里我心痛不已,真想对您说:“为了您的健康,也为了全家的幸福、快乐,请您把就戒掉吧!”