小猫的作文例文
前几天,我家新添了个成员——小猫咪。
猫咪很难亲近,因为它们成天在外“流浪”,只有在它们要吃食的时候才能见到猫影。而且它们经常要偷吃东西,所以我不喜欢它们。但并不是所有的猫都是如此不堪,我家的猫就从不偷吃东西,而且很通人性,有点与众不同。有些猫喜欢在房梁或屋顶到处乱窜,但它从不在屋顶走动,而是喜欢跟着我们窜门。我们走到哪里,它就跟到哪里,很似一只温顺的狗。有时候我到朋友家去玩,它就在我们身边走来走去,看着我们玩。我回家了,它就跟着我回家。
不要看它很温顺,它也很有个性,具有好奇探险的性格。说来你也许你不信,我家的小猫咪曾经到井里去游玩过一次。
那是它来到我家不久的一个傍晚,天气有点凉,我懒洋洋地躺在沙发上看电视,无意间听到叔叔叫我:“嘉嘉,快拿条干毛巾来。”我拿着干毛巾去探个究竟,看到猫咪成了一只落汤猫,静静地站在那里,好象受了惊吓。我问叔叔出了什么事,他说了一个很惊人的事实——它去搜索井的秘密去了。刚才,猫咪在井边散步,看到叔叔去井里打水,它就对井产生了好奇心,像个贪玩的孩子,想去井里探个究竟。还好我叔叔听到了声音,发现它正在水里“游泳”,就把它救了上来,难怪小猫咪成了落汤猫。不过,别看它这么瘦小,体质却不差,上次这么被水浸泡之后,它的身体仍旧很健康。而且它好象完全没被上次的事所吓倒,有时候仍旧会若无其事地在井边跺步,并时不时地朝井里张望。它还真固执,没办法,跟它说了好几次了,可它就是不听,所以只能用井盖盖着井口了,以免它再次去井里探险。
这就是我家那只可爱的小猫咪,虽然有点固执,有点贪玩,有点傻,但我很喜欢它。