小猫的作文例文
我家有一只非常可爱的小猫,全身乌黑乌黑的,所以我给取了个名字叫小黑,小黑是只不务正业的小猫,不仅不爱捉老鼠还非常地贪吃。
那天,小黑正在花丛中和一只蝴蝶斗着玩,忽然看到邻居家的两只狗为一块骨头而打架,它就不再斗蝴蝶,蹿到了那两只小狗跟前。它前腿伏地,弓起身子,撅起屁股,浑身的毛都竖了起来,目不转睛地盯着那两只狗“瞄瞄”直叫,似乎在好心地批评它们。两只狗根本不理会它,仍然滚打着,还凶狠狠地冲着小黑“汪汪”叫着,好像怒斥道:“你算老几,凭什么管我们?我们打架,关你屁事!”小黑不灰心,前后左右跳着,还是耐心地劝着架。两只狗却生气了,恼怒地瞪着小黑,发出低沉的“汪汪”声。它们一步步向小黑靠近。小黑一见这场面,吓得浑身发抖,转身就跑,边跑边叫,直奔我来。两只狗穷追不舍,人黄狗猛地扑上去,一下咬住了小黑的尾巴,疼得小黑发出“瞄呜,瞄呜”的惨叫。我赶紧捡起一根竹竿,大黄狗一激灵,小黑猛地挣脱了,没命地跑着,倏地跳到我的膝盖上。尽管这都是它爱管闲事惹的祸,但我又不忍心看它再受伤,就拿起竹竿,赶走了那两只狗。也许打打闹闹是两只狗的“家常便饭”,被小黑搅了兴,尽管离开了,却还是不时地回头冲小黑“汪汪”直叫,好像在说:“今天算你走运!”
爷爷回来后,抱小黑到医院里包扎了一下,问我是怎么回事。我把前因后果说了一遍,爷爷也笑了,指着小黑的鼻子说道:“你呀,活该!谁叫你正事不干,偏爱管闲事呢?”
这就是我们家可爱的小猫,虽然它贪吃而又不务正业,但是我还是非常喜欢我们家的小黑。