从前有一只小花猫,它很挑食,而且爱发脾气。它喜欢吃肉和鱼,就是不喜欢喝牛奶。
有一天晚上,妈妈又对小花猫说:“小花猫,你每天都要喝一袋牛奶,要不然你会缺钙,缺钙骨头就软,就没有力气,就会跑不动的。”小花猫听了,不耐烦地说:“我才不喝牛奶呢,就是不喝!”说完,小花猫气哼哼地走回自己的房间,然后“砰”的一声关上了门。
这天晚上小花猫睡得很香,它做了一个梦,梦到了老鼠来自己家抢东西。小花猫想冲上去捉住老鼠,狠狠地教训它们一下,可是小花猫连爬起来的力气都没有,它后悔没有早点听妈妈的话,每天都要喝牛奶,那样的话我就有力量捉住它们了。小花猫看见老鼠吧自己家的东西都搬走了,小花猫最喜欢的掌上游戏机也被老鼠们拿走了,小花猫急得哭了,它大声喊:“放下我的游戏机!”这一喊,老鼠吓了一跳,小花猫也醒了。它坐起来大声喊:“妈妈!妈妈!快来呀!”这时妈妈还没有睡,就从客厅走进了小花猫的房间。妈妈心平气和地问:“小花猫,干什么啊?”小花猫坚定地说:“我要喝牛奶!”
妈妈很奇怪,小花猫就把做的梦告诉了妈妈,妈妈安慰它说:“老鼠没来咱们家,你的游戏机也在。”小花猫不好意思地对妈妈说:“我以后多喝牛奶,再也不挑食了。”
从此以后它就变成了一只不挑食的小花猫。