春节作文
春节是表示过年到来的节日。
人们会在晚上放爆竹和吃饺子,因为在很久以前人们就用竹子燃烧,发出来的声音是“噼!啪!”人们就用这些声音来驱鬼助兴,保佑自己来年吉祥如意。这古老的传统一直沿袭下来。火来,人们就用爆竹代替了燃烧的竹子。
所以春节时大家都要放爆竹。我国的饺子大约有一千七百年的历史了。在明清时期的北方,过年吃饺子的风气已经非常盛行了。除夕降到时,人们将饺皮饺馅准备好,除夕夜里守岁的时候,全家围着包饺子,到了晚上开始吃饺子。
我喜欢家乡的春节。