和谐200字作文例文
我有一个非常和谐的家,在这个家有五口人,那就是:我、调皮的小妹、严格的妈妈、慈祥得爸爸和经常帮助我的奶奶。这就是我的一家人。
告诉你们吧!我的妹妹是一非常调皮的人,每当我写作业的时候,她就来给我捣乱,不是抢我的像皮就是自动铅笔。但是就是因为这样我才会更喜欢她。
我的妈妈是非常严格的。每天都会让我写词语盘点、和英语单词不写玩不让睡觉。你们看我的妈妈严格吗?但我知道妈妈是为我好。
我的爸爸是一非常慈祥的人,每次考试分底了,爸爸不打我,让我找出考试分底的原因,在下会考试中把分正回来。
还有就是经常帮助我的奶奶,每次爸爸出门奶奶,一定地一时间来帮住我,把不会的题告诉我。
最后就是贪玩的我了,每次上我大姑父家是我总会玩到8、9点钟。
这就是我和谐的一家。