我的校园生活500字作文
校园生活丰富多彩, 每天都有各式各样的事情发生……
记得那天体育课上,我班几个“皮大王”趁老师不注意,偷偷溜到操场一侧大树下的草丛中戏耍。突然,那为首的小徐惊叫起来:“鸟,一只受伤的鸟!它跑不掉了……抓、快抓!”我正好离他们不远,循声转头望去,只见小徐摆出老鹰抓小鸡的姿态,扑向一只羽毛长得很好看、扑打着翅膀、拖着一条腿、想飞又飞不起来的翠鸟。
就在小徐捧着那受伤的翠鸟,乐得眼睛眯成一条线的时候,他的“冤家对头”——我班环保员、学校护鸟组组长小芳,突然出现在他的面前。小芳沉着脸,用不容商量的口气告诉小徐:“把鸟放了,快放!否则,万一伤了它,我和你没完!”
小徐爬树登高,追逐打闹虽是条“好汉”,磨起嘴皮子来,却压根不是小芳对手。只见他把那鸟紧紧偎在怀里,脸色通红,鼻尖冒汗,嘴唇哆嗦,想为自己分辨,却吐不出一句完整的话来:“不、不……受伤了……放了……会死。”那意思大致是:这受伤的鸟儿,放了将很难存活,但小芳她显然并没听明白。
正在这时,老师来了,上体育课的同学们也跟着围了上来。小芳、小徐相持不下,都冷着脸,等待老师发话。不料,老师却让大家来讨论:事情究竟该怎么办,这鸟儿到底是放还是不放……
讨论结果,皆大欢喜:受伤的翠鸟归小芳暂时护养,负责给它上药治伤;这鸟的吃食,什么黄豆、小米、青虫、蚱蚂,则由小徐等负责供给……同学们立马找来一个纸盒,放在教室一角,算作伤鸟临时的“家”。一个星期过去了,翠鸟的伤全好了,那美丽的羽毛泛着光泽,显得越发好看了。全班同学经过认真商量,并履行了一番郑重的放飞仪式,让伤愈后的小鸟重回蓝天。
在那之后,没当天晴的日子总能看到一只长着漂亮羽毛的鸟儿盘旋在校园的高空中,发出悦耳的鸣叫声好像是在弹奏一篇美妙的乐章……