寒假400字作文
时间过的真快,转眼又是一年了,今天上午学校开始放寒假了。与以往放假时一样,妈妈总是在假期开始是要求我自己订一个假期计划,目的是为了我能在假期中合理安排好,既能在学习中寻找到各种乐趣,又能学到更多的知识。
其次,我要练习书法,长大以后能写一手好字,要多看电视新闻,了解社会。我要坚持写日记,以前我写日记都是为了应付家长的检查,一点内容也没有,以后我打算每天看一篇课外书,把寒假期间的一些所见所闻、所思所想一一地记录在日记本上,要多看一些妈妈给我买的智慧背囊、优秀作文,学习一下人家的写作方法,提高自己的写作水平。在上网时间多进入,多看看别人是怎么写的,用取长补短的方法向别人多学习一些,少玩一些电脑游戏,它不但会对我们的学习造成影响,而且还对我们的眼睛有坏处。
再次,出去走亲戚时一定要做到文明礼貌、尊敬长辈。过年时要向老师们和长辈们拜年。
最后,我要加强学习的同时,还要多帮家人做一些力所能及的事情。
这就是我的寒假计划哦。