寒假400字作文
一说到寒假,我的话就多了,因为寒假是快乐的,任自己主宰的,但我会一如既住度过快乐的时光!
每天当太阳晒到屁股时,我才回糊里糊涂地从床上爬起来,开始我幸福的一天!刚吃完早饭,我穿上崭新的球鞋,拿着我心爱的篮球向球场奔去。
“哇!今天咋了,怎么全场爆满了,不知你哥我要来吗?”我在傲慢地自言自语。幸好这有几个哥们把我叫了过去,要不然我不知是不是该抱着球狼狈地回家呢?我刚过去,他们就得意地向我挑战:“不如我们比一场吧?一打一,三球定胜负,输的请客。来不来呀?”我不甘示弱,脱了一件皮袄,就和朋友决一死战。
随着裁判一声哨声,把球抛上天空,我和朋友(对手)李明都用力往上跳,我的弹跳虽比李明的好,但从高上比,我矮李明一个头,所以球还是被高大的李明接到了。现在我必须做好的就是防守,但我的防守和弹跳一样是我的弱点。我根本是处于下风,于是李明就很快地投中了两球,由之他也赢的一些掌声。当时我十分着急,心想这下可完了,不但输球,面子也一起输了。
“我不但要赢球,也要赢面子,”种种原因使我找回了力量,我变得更猛更灵活了。忽然间,我靠自己的力量终于枪到了球,“机会来了,机会来了。”我十分高兴靠我的灵活性,辛苦地进了三球,赢下了比赛,赢回了面子,把经常得意洋洋的李明打得落花流水,无颜无面,狼狈的回家了。
看!我的寒假生活够有意思吧!不是我吹,其实在寒假里,我每天都过得很快乐,觉得很充实。