五年前,父母带我来到扬州这座城市读书。一开始,我以为扬州是一所普通的城市。转眼间,五年过去了,然而我现在对扬州的看法也和五年前的那个我看法大不一样。现在,我认为扬州不是以前我眼中那个普普通通的城市,而是一座风景美丽,物产丰富的文化古城。
扬州有许多美丽的景点,如我们都熟知的——瘦西湖。
瘦西湖最有名的景点就是二十四桥,曾有唐代诗人杜甫说过:“二十四桥明月日,玉人何处教吹箫。”这首诗诗人就赞美了瘦西湖的——二十四桥。
扬州不仅有优美的景点,而且还有许多的特色小吃呢。如:“扬州的地道蛋炒饭,它芳香扑鼻,吃了后,仿佛让人难以忘却,给人一种精力充沛的感觉。这绝对是我吃过最好吃的蛋炒饭。对了还忘了介绍一下扬州的牛皮糖了,虽然看上去一般般,不咋的,可吃起来的时候,松松的,软软的,太好吃了。
说到现在,忘了向了你们介绍扬州人和生活环境了。
扬州人的生活习惯很好,遵守交通规则,不喜欢乱扔垃圾,他们说着一口地道的扬州话。如果你是外来客的话,一定会被他们弄糊涂的。还有扬州的环境,它可是被评为了:“最佳人居奖”的,有清澈丰富的水源,青翠的大树,可以说,它是当之无愧的:“最佳人居奖”的获得者。
俗话说:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”扬州的美数不胜数,就等你来看看了。