集糖纸是一种美的享受。虽然我集糖纸的时间还不到一年,却已收集了一百多张各种各样的糖纸。这些糖纸夹在一本很厚的书里,我把它叫做“浪花集”。我很喜欢这本“浪花集”。
“浪花集”仿佛是一个色彩缤纷、绚丽多姿的童话世界。这里有人物,有飞禽,有走兽,还有山水古迹等,真是丰富多彩,美不胜收。每当学习疲劳时,我总要把“浪花集”小心翼翼地拿出来,一张张细细地欣赏。我最喜欢“白雪公主”这张糖纸了。上面画着白雪公主和七个小矮人欢歌起舞的情景。看着它,我仿佛看见美丽善良的白雪公主在七个小矮人的帮助下,战胜了恶毒的皇后,在森林里过上了无优无虑的生活。那套生肖糖纸也使我爱不释手。有时来了兴趣,我就按次序把它们重新排列起来,甚至再重新组合,想着它们在一起做游戏的情景。“浪花”这张糖纸更深得我的厚爱。它的上面只画着几朵晶莹多姿的浪花,虽然有些单调,但却使我产生过许多遐想,仿佛听见了浪花拍打着岸边礁石的声音,看见奔流在祖国大地上的长江黄河,像翻腾的巨龙在喷云吐雾,“米老鼠”、“熊猫”也很生动有趣。这些糖纸虽小,但每一张都是一个色彩绚丽的画面,有着一个美妙动人的故事。
“浪花集”增长了我的知识,丰富了我的课外生活,给我带来了无限的乐趣。我喜欢我的“浪花集”!